Европа заразила Уолл-стрит оптимизмом

Автор: Джеффри Смит   

 

Investing.com — В пятницу фондовые рынки США резко выросли на открытии торгов, так как трейдеры с воодушевлением восприняли объявление о расширении европейских чрезвычайных мер поддержки экономики для смягчения последствий эпидемии коронавируса.

Этот скачок также отразил рост оптимизма по поводу мер центрального банка по облегчению экономической ситуации на рынках, которая еще в четверг демонстрировала признаки нарастания стресса и исчезновения ликвидности.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 1317 пунктов, или на 6,2%, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite — на 6,0%.

В дополнение к объявлению ФРС о вливании ликвидности на рынок в размере $1,5 трлн в четверг вечером центральные банки Китая, Австралии, Индонезии, Швеции и Норвегии объявили в пятницу о дальнейших мерах по стабилизации местных финансовых рынков.

За ними последовали внушительные заявления из Европы, так как Германия обязалась предоставить неограниченный кредит через свой государственный Банк Развития компаниям, испытывающим трудности с денежными средствами в результате вспышки эпидемии. Тем временем Еврокомиссия дала понять, что готова приостановить действие своих фискальных нормативов в отношении дефицита, учитывая чрезвычайные обстоятельства.

В США спикер палаты представителей Нэнси Пелоси вечером в четверг сообщила журналистам, что сделку с администрацией Трампа по оказанию мер экономической поддержки «осталось ждать недолго». Тем не менее, президент Дональд Трамп в Twitter указал на то, что между его администрацией и демократами палаты представителей все еще существуют значительные разногласия по поводу того, какие меры следует принять.

«Если вы хотите дать людям деньги быстро и эффективно, пусть они получат всю заработную плату в полном объеме, утвердите сокращение налога на доходы до конца года, 31 декабря», — сказал Трамп. Тогда вы сделаете что-то действительно значимое. И это будет иметь большое значение»

Ранее на этой неделе Трамп отверг предложения демократов о расширении пособий по болезни и безработице, которые будут включены в пакет мер.

Что касается акций крупнейших компаний, то акции Apple (NASDAQ:AAPL) выросли на 6,5% после того, как все ее магазины в Китае открылись вновь. Газета Financial Times сообщила, что компания подписала многолетнюю сделку с тремя крупнейшими мировыми музыкальными лейблами о сотрудничестве Apple Music к такими артистами, как Тейлор Свифт, Бейонсе и Эд Ширан.

Что касается цен на американскую нефть, то они выросли на 4,2%, и оказались на дневном максимуме после того, как новостные каналы сообщили, что министр энергетики России Александр Новак видит мало шансов на новую сделку с ОПЕК+ по ограничению добычи в ближайшем будущем.

 

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен