ETF развивающихся стран потеряли за минувшую неделю $3,73 млрд, поставив антирекорд

Биржевые индексные фонды (ETF) акций и облигаций развивающихся стран, зарегистрированных на биржах США, столкнулись с рекордным оттоком средств инвесторов за прошедшую неделю в связи с резким уходом инвесторов от рисков в условиях распространения коронавируса COVID-19.

По данным агентства Bloomberg, отток средств за неделю, завершившуюся 28 февраля, составил $3,73 млрд (неделей ранее — $142,9 млн).

С начала 2020 года чистый приток средств инвесторов в ETF emerging markets составляет лишь $569,2 млн.

Фонды BlackRock — iShares MSCI Emerging Markets (NYSE:EEM) ETF и iShares Core MSCI Emerging Markets ETF на прошлой неделе потеряли соответственно $1,5 млрд и $55,3 млрд, iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF — $215 млн.

Рынки акций и облигаций emerging markets на прошлой неделе потеряли более $1,1 трлн капитализации на фоне ухода инвесторов от рисков.

Отток средств из ETF акций развивающихся рынков составил $3,4 млрд, из фондов облигаций — $325,7 млн.

Наибольший отток среди ETF Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) показали фонды, ориентированные на Россию. Отток средств из ETF, привязанных к российским акциям и облигациями, составил $186,9 млн, в том числе $172,2 млн из фондов акций и $14,7 млн из фондов облигаций.

ETF, ориентированные на Китай и Гонконг, потеряли за неделю $1,377 млрд.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен