Главная » ЭКОНОМИКА » «Залезают прямо в номера»: египетские отели начали отказывать одиноким туристкам

«Залезают прямо в номера»: египетские отели начали отказывать одиноким туристкам

«Залезают прямо в номера»:  египетские отели начали отказывать одиноким туристкам

Фото: unsplash.com

Лавину аналогичных жалоб спровоцировал возмущенный пост в соцсетях египетской актрисы, которую не заселили в одноместный номер на родном Красном море: «Так и заявили: у нас семейный отель и одиноким женщинам в нем не место! Мне что, нужно завести мужа только для того, чтобы заселиться в отель?!»

Признание египтянки получило бурный отклик от туристок из разных стран, которым, как выяснилось, тоже уже отказывали в «синглах» (одноместных номерах) на египетских курортах. В ответ Министерство туризма и древностей Египта заявило, что официально египетские отели не имеют права препятствовать в заселении «ни мужчине, ни женщине, пока номера доступны». Но при этом добавило: конкретные отели подчиняются властям своей провинции, а на местах подобные меры могли быть вынужденными.

— Я присматривала себе 10-дневный тур в Шарм на конец июня, — делится москвичка Наталья. – Хотела отдохнуть одна, поэтому искала сингл, хоть он и дороже. Но туроператор посоветовала мне найти компанию, а то, мол, при таком наплыве отели Шарма на одноместные номера брони не дают, селят только по двое. Это возмутительно! Почему я должна искать абы кого, чтобы отдохнуть?! Такими темпами скоро и подселять начнут!

— Коллеги просто не держат бронь на синглы, это невыгодно, тем более в высокий сезон, — признаются в столичной турфирме. – Ведь россияне, едущие на курорт в одиночестве — редкость.

Однако русскоязычный гид одного из отелей Шарма признается: их заведение одиноких путешественниц действительно старается не заселять – и дело не только в дефиците номеров.

— К ним пристают, залезают прямо в номера, — на условиях анонимности сетует гид, — а служба охраны отеля не может уследить. Если туристка жалуется, что некий мужчина проник к ней в номер без спроса, то ответственность ложится на отель. Но мы никогда не знаем точно, так ли было на самом деле. Вдруг дама сама привела к себе в номер гостя, а потом оказалась чем-то недовольна.

— Чаще всего гостьи указывают не на посторонних, а на сотрудников – аниматоров, гидов, других гостей. А это дело такое деликатное, что хозяин отеля решил, что пусть лучше в номере всегда будет второй свидетель.

Соотечественники, недавно отдохнувшие на египетском курорте, делятся, что подобная «комедия положений» случилась с одной парой в их отеле.

— После бурной отельной вечеринки жена проснулась и обнаружила, что мужа рядом нет. А у нее уже были кое-какие подозрения в адрес одной из наших туристок, проживавшей в сингле. Жена эта ринулась прямо в номер к подозреваемой, по дороге прихватив с собой ночного дежурного, молодого парня. Говорит, я точно знаю, что мой муж в этом номере и ему там плохо, ну-ка открывай.

А коридорный уже видал, как русским бывает плохо после вечеринок не только в чужих номерах, но и в коридорах, и в бассейнах, и где попало, вот и открыл. Муж и правда там, только ему не плохо, а хорошо. Конфуз, скандал, чуть не драка. А пока жена с изменщиком разбиралась, одинокая туристка накатала на отель жалобу с требованием компенсации за моральный ущерб. И формально она права, с какой стати ее номер в ночи без спроса вскрывают?!

В общем, администрация отеля, чтобы максимально деликатно выйти из положения, объявила, что к постоялице якобы проник в номер «представитель персонала по недоразумению» — двери в темноте перепутал.

— Экскурсию ей бесплатную подарили в Гизу.

Кстати, на территорию пирамидального комплекса Гизы отныне запрещен вход без сопровождения взрослых местным подросткам мужского пола от 10 лет. На такую меру пришлось пойти после того, как 13 египетских тинейджеров 13-15 лет прямо под пирамидами подвергли домогательствам двух взрослых туристок. Как выяснилось в ходе расследования, горячие местные парни ходят группами в туристические места специально, чтобы «потрогать туристок». А если верить самим малолетним преступникам, некоторые туристки «только этого и ждут».

Турецкие отели вследствие массового наплыва европейских гостей тоже вынуждены прибегнуть к половой дискриминации, но наоборот: отказываются заселять в один номер двоих или нескольких мужчин. Официально говорится, что чисто мужские компании могут «оказаться слишком шумными» для отелей семейного типа, где отдыхают с детьми. Истинную же причину один из русскоязычных гидов озвучивает приватно:

— Из Европы приезжает много гей-пар, их не селят в отели, где есть россияне или турки. А то потом семейные гости строчат жалобы, что «их детей растлевают». А детям и правда любопытно, они глазеют, а потом расспрашивают, почему дядя целуется с дядей? Турецким юношам, на лето массово нанимающимся в отели, тоже пример не лучший.

Источник

Оставить комментарий