Главная » ЭКОНОМИКА » Туроператоры рассказали, где лучше всего отметить 23 февраля

Туроператоры рассказали, где лучше всего отметить 23 февраля

Туроператоры рассказали, где лучше всего отметить 23 февраля

Фото: pixabay.com

– Туры с захватом 23 февраля пользуются популярностью у семейной аудитории даже больше, чем на Новый Год, – сообщили в АТОР, уточняя, что доля заявок от туристов с детьми на вылеты в период с 19 до 24 февраля составляет 65%.

Впрочем, у парочек, как показал опрос «МК», такой отдых тоже популярен. Минувшие новогодние каникулы многим испортил пресловутый «Омикрон», из-за которого от запланированной романтической поездки пришлось отказаться. Немалая часть переболевших перенесла путешествия на февральские мини-каникулы.

«МК» составил топ самых бюджетных вариантов февральского отдыха – как в России, так и за рубежом.

1. В Туле за 12 тысяч рублей семье из трех человек (родители и ребенок) предлагаются апартаменты с кухней и ванной. Полотенца, постельное белье, туалетные принадлежности входят в стоимость. Из достопримечательностей – Успенский собор, театр драмы, Тульский кремль, музей «Тульские самовары», неподалеку музей-усадьба «Ясная поляна». Удобно тем, что добраться можно на машине или на электричке.

2. Санкт- Петербург. За 18 тысяч на двоих можно купить турпакет, включающий перелет, трансфер и проживание в отеле в центре Питера. «В прошлом году мы уже туда ездили, – рассказывает москвичка Екатерина, – отель в маленьком переулке, в двух шагах от Невского. Можно устраивать ночные романтические прогулки по центру города и пешком возвращаться. Персонала в отеле нет – только постояльцы. Общение с администратором — по телефону или онлайн, но решается все быстро. Есть все: душ, телевизор, фен, чайничек и так далее.

3. Карелия. «Это красивая природа, рыбная ловля, охота, лыжи, коньки, катание на снегоходах – рассказали «МК» в туркомпании, специализирующейся на отечественном туризме. – Есть немало уютных баз отдыха с комфортабельными деревянными домиками. Для родителей с ребенком можно найти варианты пятидневного отдыха за 15-20 тысяч.

4. Стамбул. Для любителей отдыха у моря без купания дешевле всего февральские каникулы обойдутся в Сочи, Крыму, а также в Турции. Например, пятидневный отдых в отеле Стамбула с завтраками (включая перелет) на двоих будет стоить примерно 35 тысяч.

5. Алания, Сиде, Кемер. Пляжный отдых в несезон подкупает своей дешевизной: пятидневный тур на двоих можно найти всего за 30 тысяч. Увы, температура воды во второй половине февраля будет в пределах 18-19 градусов, да и воздух – не теплее.

А вот в Египте период низких цен, по данным туроператоров, закончился, так что желающим сэкономить страну фараонов лучше не рассматривать. «В целом цены как на бюджетные, так и на более дорогие туры сейчас на 50, а то и на 100 процентов выше, чем были в самом начале пандемии – два года назад», – рассказала сотрудник одной из крупных компаний-операторов.

Источник

Оставить комментарий