Главная » ЭКОНОМИКА » США отказались финансировать батальон «Азов»

США отказались финансировать батальон «Азов»

США отказались финансировать батальон «Азов»

В законопроекте указано, что «деньги, указанные в данном документе, не должны быть использованы для закупки оружия, обучения или оказания любого содействия батальона «Азов».

Что именно хотело этим сказать правительство США, остается неясным. Но отказ в обеспечении поддержки этой экстремистской организации может повлечь за собой проблемы для Национальной гвардии Украины и ВСУ, в состав которых входят подразделения «Азова».

Кроме печально известной украинской неонацистской организации комитет Палаты представителей США по ассигнованиям указал еще одну террористическую организацию, не допущенную для финансирования – "Талибан" (запрещена в РФ). После ухода американцев из Афганистана власть в стране перешла к "Талибану".

Нацбатальон «Азов» известен множеством преступлений против населения Донбасса в 2014-2022 годах. В Мариуполе несколько сотен «азовцев» попали в окружение и сидели несколько месяцев в бункерах завода «Азовсталь». В конце концов руководство «Азова» сдалось в плен. «Азовцев», как правило, выявляли по татуировкам с нацистской символикой.

Недавно в Харькове «Азов» провел «ребрендинг», представив вновь сформированные свои подразделения. Тем не менее неонацистская идеология по-прежнему составляет основу этой организации.

Источник

Оставить комментарий