Главная » ЭКОНОМИКА » Силуанов заявил о проявившемся в глобализации принципе свой-чужой

Силуанов заявил о проявившемся в глобализации принципе свой-чужой

России не стоит замыкаться в себе, но следует опираться на производство собственных критических технологий, заявил министр финансов Антон Силуанов

Антон Силуанов (Фото: Станислав Красильников / фотохост-агентство ТАСС)

Глобализация мировой экономики оказалась политически ангажированной и в связи с введенными ограничениями России необходимо опираться на собственные технологии, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе сессии «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры» в рамках ПМЭФ-2022.

«Мы поняли, что глобализация, в которой мы раньше жили, она совсем не такая, будем так говорить, комфортная (…). Здесь очень четко проявился [принцип] свой-чужой (…). Поэтому глобализация получилась очень политически ангажированной», — сказал он.

В связи с этим Россия столкнулась с препятствиями, для их преодоления необходимо опираться на собственные критические технологии, которые нужно производить, считает глава Минфина. При этом он сказал, что России «ни в коем случае» не следует замыкаться в себе.

Силуанов также выступил за большую свободу предпринимательства в России. «Конечно, нужно больше свобод для предпринимателей, меньше администрирования, административного воздействия, больше защиты собственности, мы все это говорили», — сказал он.

Западные страны, включая США, Канаду, Великобританию и весь Евросоюз, ввели несколько пакетов санкций в отношении России после начала спецоперации на Украине. Ограничительные меры коснулись, в том числе, технологического, финансового, промышленного секторов и частично энергетики.

Российские власти неоднократно заявляли, что западные страны не смогут с помощью санкций экономически и политически изолировать Россию. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ограничительные меры не приносят Западу необходимого результата.

Читайте на РБК Pro Pro

Быть веганом полезно. Правда ли это Статьи Pro

Почему российский нефтегаз не так плох, как кажется, и что ждать от акций Статьи Pro

Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО Инструкции Pro

Изобретаем велосипед: как санкции осложнили создание цифровых продуктов Статьи Pro

Платят много, увольняют быстро: каково работать в Netflix — в 5 пунктах Статьи Pro

«Самый умный олигарх»: как разбогател 40-й «форбс» Лен Блаватник Статьи Pro

Клетчатка: почему она важна и в каких продуктах ее можно найти Статьи Pro

Четыре полезные практики, которые помогут справиться со стрессом Инструкции Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий