Главная » ЭКОНОМИКА » Песков выразил готовность пересесть на «Ладу»

Песков выразил готовность пересесть на «Ладу»

Песков выразил готовность пересесть на «Ладу»

Дмитрий Песков прокомментировал идею министра финансов Антона Силуанова пересадить госслужащих на «Лады», чтобы стимулировать выпуск отечественными производителями необходимых комплектующих, в частности подушек безопасности и стеклоподъемников.  

«Я как госслужащий готов ко всему», — заявил Песков, отвечая на вопрос, готов ли он пересесть на российский автомобиль. 

Песков подчеркнул: не только он, но и каждый российский госслужащий готов ко всему. «Антон Германович (Силуанов) будет принимать участие в совещании у президента (по автопрому). Если он посчитает целесообразным, он поднимет этот вопрос», — сказал Песков. 

Путин проведет совещание о ситуации в автомобилестроении 16 июня. «В условиях, когда нам нужно производить больше собственных товаров, собственной продукции, которая раньше завозилась, мы, наверное, сейчас готовы, и нужно взять на себя определенные риски реализации этих товаров – типа офсетные контракты.

Государство может сказать: "Давай, производи, значит, подушку безопасности в "Ладе", мы тебе обеспечим спрос. Производи стеклоподъемники, мы тебе обеспечим спрос", — заявил глава Минфина Антон Силуанов на ПМЭФ.

Источник

Оставить комментарий