Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев заявил, что Россия будет развиваться без «военного коммунизма»

Медведев заявил, что Россия будет развиваться без «военного коммунизма»

По мнению замглавы Совбеза, России не нужен военный коммунизм и «второй Госплан», страна хочет развиваться по нормальным законам рынка

Россия — современная страна, которая хочет развиваться по нормальным законам рынка, ей не нужен военный коммунизм. Об этом заявил замглавы Совета безопасности, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности», передает ТАСС.

Он отметил, что страна переживает «экстремальное время», однако «ткань общероссийского рынка и принципы работы на рынке» нельзя разрушать.

«Мы второй Госплан не создаем, у нас не плановая экономика, и именно поэтому справедливо говорить о том, что основные законы, которые регулируют закупки на рынке, рыночные законы, должны остаться с известными изменениями», — сказал Медведев.

В другом случае, по мнению замглавы Совбеза, страна «попадет в другую крайность» и «наступит военный коммунизм». «А он нам не нужен, мы современная страна, и чтобы там про нас ни говорили, мы хотим развиваться по нормальным законам», — подчеркнул он.

На фоне военной операции России на Украине, начавшейся в феврале, США, Евросоюз и другие страны начали вводить экономические санкции против российских банков, компаний, бизнесменов и чиновников. Россия лишилась около $300 млрд из $640 млрд золотовалютных резервов, говорил министр финансов Антон Силуанов.

В апреле премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что российской экономике понадобится минимум полгода на восстановление после санкций. Он назвал ситуацию «сложной, но рабочей» и заявил, что главным ответом на санкции станет создание рабочих мест, свободного предпринимательства и промышленности, а также независимость экономики.

Читайте на РБК Pro Pro

Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно Статьи Pro

В Китае заговорили о плановой экономике. Может ли страна к ней вернуться Статьи Pro x The Economist

Почему англоязычные страны больше страдают от инфляции — The Economist Исследования Pro

«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование Инструкции Pro

Почему Тинькофф Банк — один из немногих, кто способен пережить кризис Статьи Pro

Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма Статьи Pro

Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro

Какой рубль выгоден государству — сильный или слабый? Статьи

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации банков России 26 мая заявила, что время тактических решений заканчивается, а теперь предстоит вырабатывать именно стратегические решения. Она объяснила, что сразу после введения санкций властям удалось защитить финансовую стабильность и не допустить раскручивания инфляционной спирали. На данный момент, по ее словам, экономика входит в период структурной трансформации и будет остро нуждаться в финансовых ресурсах.

Материалы к статье Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий