Главная » ЭКОНОМИКА » Goldman Sachs описал ситуацию на сырьевых рынках фразой «кончилось все»

Goldman Sachs описал ситуацию на сырьевых рынках фразой «кончилось все»

Goldman Sachs описал ситуацию на сырьевых рынках фразой «кончилось все»

Фото: pixabay.com

Фьючерсы на сырьевом рынке на ближайшие месяцы побили все рекорды стоимости. Эта ситуация нетипична и говорит о том, что покупатели готовы переплачивать ради немедленного получения товара.

Об этом в эфире Bloomberg TV заявил руководитель отдела сырьевых исследований в Goldman Sachs Джефф Карри. По его словам, цены на ближайшие контракты превысили стоимость фьючерсов с отдаленной поставкой. Хотя обычно все выглядит точно наоборот.

«Я занимаюсь этим уже 30 лет и никогда не видел таких рынков. У нас закончилось все, будь то нефть, газ, уголь, медь, алюминий, можете назвать что угодно, у нас все закончилось», — цитирует его «Газета.ру».

Индекс Bloomberg Commodity Spot, который отслеживает 23 фьючерса на энергоносители, металлы и сельскохозяйственные культуры, в этом году достиг рекордного уровня. Частично это было вызвано ростом цен на нефть, которые достигли самого высокого уровня с 2014 года.

Эксперт добавил, что фьючерсы на нефть Brent на торгах 4 февраля превысили уровень в 93 доллара. Это десятилетний максимум. С начала года этот вид сырья из-за дефицита предложения и восстановления спроса на топливо вырос на 20%. Причем эксперты в конце 2021 году допускали, что, если коронавирусные ограничения будут сняты, баррель нефти может вырасти в цене до 150 долларов.

Читайте также: Германия: Цены на нефть скоро достигнут трехзначного числа.

Источник

Оставить комментарий