Главная » ЭКОНОМИКА » Центробанк ДНР ограничил выдачу наличных денег

Центробанк ДНР ограничил выдачу наличных денег

Центробанк ДНР ограничил выдачу наличных денег

Фото: Донецкое агентство новостей / dan-news.info

Центральный Республиканский Банк самопровозглашенной ДНР объявил об установлении лимита на выдачу наличных денежных средств населению через банкоматы. В сообщении банка говорится, что «в целях бесперебойного обеспечения наличными» граждан республики временно устанавливается суточный лимит выдачи наличных — «не более 10 000 российских рублей по одной платежной карте».

«Все банкоматы обеспечиваются ежедневно», — заверили в банке.

Также граждан призвали «сохранять выдержку и самообладание», так как они «помогут сохранить управляемость процессом обеспечения денежными средствами».

Ранее очевидцы в ДНР начали сообщать о появлении очередей у банкоматов в Донецке. Аналогичная ситуация наблюдается в ЛНР. Так, «ЛуганскИнформЦентр» передает, что в Луганске «многие банкоматы пусты», а возле тех, в которых еще остаются деньги, «выстраиваются большие очереди».

В свою очередь, Донецкое агентство новостей передает, что отделения Центробанка ДНР продолжают работу и выполнение операций, а в понедельник банк «вернется к работе в обычном режиме». Также агентство утверждает, что «ситуация на улицах в столице спокойная» и что «на автозаправочных станциях дефицита горючего нет». При этом журналисты российских СМИ, находящиеся в Донецке, сообщают о жалобах автовладельцев на невозможность купить бензин.

Источник

Оставить комментарий