Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ лишил лицензии «Консервативный коммерческий банк»

ЦБ лишил лицензии «Консервативный коммерческий банк»

«Консервативный коммерческий банк» лишился лицензии из-за нарушений ряда законов по противодействию финансированию терроризма и отмыванию нелегальных доходов, объяснил ЦБ.

Фото: Консервативный коммерческий банк

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Консервативного коммерческого банка» (ККБ), говорится в сообщении на сайте регулятора.

Лицензия отзывается с пятницы 11 февраля. В качестве причин Центробанк указал, что ККБ допускал нарушения законов в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, говорится в сообщении, банк нарушал регулирующие банковскую деятельность федеральные законы и нормативные акты Центробанка, из-за чего за последний год регулятор не раз применял меры, в частности — вводил ограничения на осуществление отдельных операций.

«Деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание «теневого» игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка», — сказано сообщении Банка России.

Регулятор счел, что ККБ на деле не осуществлял «традиционную банковскую деятельность», занимаясь услугами по электронной коммерции и не изучая непрозрачные источники денежных средств клиентов и экономический смысл их операций.

По величине активов кредитная организация занимала 164 место в банковской системе России.

Материал дополняется.

Источник

Оставить комментарий