Ежедневный обзор валютного рынка

Фундаментальная картина стала ещё более угрожающей после того, как:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавируса достигло стадии пандемии. Фондовые индексы нырнули ещё ниже, а вот валютный рынок, несмотря на ранее иные течения, начал отрабатывать техническую картину: DX после полёта от 99.28 находит поддержку уже теперь на 95, таким образом, актуален диапазон 95-99.28.

Евро к доллару, несмотря на то, что остаётся как валюта фондирования, начинает отступать от 1.144. Здесь преимущественно все понятно: как только тема коронавируса поутихнет, все начнут вспоминать о европейских проблемах, а в связи с Италией их станет куда больше.

Более того, растёт вероятность, что ЕЦБ придётся уходить на отрицательные процентные ставки, чтобы дать экономике шанс на восстановление.

Иена (как валюта-убежище) существенно прибавила за последние три недели. Но последняя волна продаж уже была встречена оживлёнными покупками, что вполне может говорить о постепенном перегреве негатива.

Как и чрезмерный оптимизм, так и чрезмерный пессимизм истощаются в самых своих бурных стадиях, когда уже кажется, что либо всё расти будет вечно, либо грядёт армагеддон. Технически в сценарии восстановления важно закрытие выше 104.6.

Ещё одна валюта-убежище, франк, по которой можно судить о настроениях на фондовом рынке. Несмотря на очередное погружение SPX500, найден уровень поддержки 0.92515 и вполне активная реакция. Текущее локальное сопротивление на 0.94, выше которого оптимизм будет приходить на рынке более активно.

Китайский юань тоже без сильных потрясений. Вполне можно предполагать, что европейский континент с коронавирусом повторяет пройденный опыт Китая. Нет паники в юане потому что, скорее всего, ситуация остаётся под контролем.

Ситуация по SPX500 всё больше начинает напоминать декабрьскую 2018 года: чем больше сгущают краски, тем больше вероятность смены вектора.

Именно когда многие популярные новостные издания начали вещать о смене тренда на «медвежий», резко пришли покупатели. Поэтому важно обратить внимание на технические удержания по индексу, которые могут создать неплохие шансы с внушительным потенциалом.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен