Доллар в минусе в преддверии данных о безработице, Сенат США одобрил пакет мер в $2 трлн

ТОКИО (Рейтер) — Доллар упал к иене и евро в четверг в преддверии выхода данных о пособиях по безработице, которые, как ожидается, должны показать всплеск заявок в США в связи с тем, что компании увольняют рабочих из-за быстрого распространения коронавируса.

К 9.21 МСК евро к доллару прибавил 0,2% до $1,0902.

Американская валюта снизилась к иене на 0,5% до 110,66 и к швейцарскому франку на 0,24% до 0,9744.

Фунт продолжил снижение к евро и доллару из-за опасений, что Великобритания не готова справиться с распространением коронавируса после того, как Лондон сообщил, что общее количество случаев коронавируса в стране выросло в среду до 9.529 с 8.077 днем ранее.

Британская валюта подешевела к доллару на 0,44% до $1,1833, а к евро — на 0,5% до 0,9205.

Австралийский и новозеландский доллары, тесно связанные с мировой торговлей сырьем, просели к американской валюте, так как трейдеры избегали чрезмерного риска. «Австралиец» потерял 0,8% до $0,5912, а «киви» — 0,6% до $0,5815.

Инвесторы приветствовали принятие пакета стимулирующих мер в размере $2 триллионов для компенсации экономических последствий пандемии коронавируса, но уже есть признаки того, что некоторым американским штатам понадобится больше денег на товары медицинского назначения, поскольку американская система здравоохранения справляется с трудом.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл может дать больше информации о мерах во время выступления, ожидаемого в четверг в 14:00 МСК.

Ожидается, что недельное число обращений за пособиями по безработице в США, которое должны быть объявлено позднее в четверг, вырастет примерно до миллиона, что намного выше предыдущего пика, наблюдавшегося во время мирового финансового кризиса.

Евро к швейцарскому франку удерживался на уровне 1,0624.

Экономика Сингапура продемонстрировала крупнейший за последнее десятилетие спад в первом квартале, как показали опубликованные в четверг данные, в то время как пандемия коронавируса заставила город-государство снизить прогноз ВВП на весь год и ожидать глубокой рецессии.

Тем не менее, сингапурский доллар, который в понедельник уже достиг минимума за более чем 10 лет, был стабилен на уровне 1,4485 за доллар США.

(Стэнли Уайт, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен