Доллар в минусе из-за разочаровавшего рынки плана Трампа для борьбы с вирусом

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар подешевел в четверг на фоне ожиданий резкого снижения ставки Федрезервом после разочаровавшего рынки плана американского президента Дональда Трампа, нацеленного на сдерживание вспышки коронавируса.

Доллар потерял 0,7% к иене до 103,80 и снизился на 0,2% к евро до $1,13 к 9.03 МСК.

Трамп в среду объявил о запрете на въезд в США из Европы сроком на 30 дней, отреагировав на призывы принять меры для сдерживания быстро распространяющейся эпидемии коронавируса.

Американский президент рассказал об экономических шагах по борьбе с вирусом, однако не раскрыл подробностей в отношении медицинских мер, кроме заверений, что «у вируса нет никаких шансов против нас».

«Рынок ожидал большего», — сказал Мох Сионг Сим из Bank of Singapore.

Всемирная организация здравоохранения рассматривает вспышку коронавируса как пандемию, сказал в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Австралия сообщила в среду о пакете мер стимулирования на $11,4 миллиарда, включающем субсидии на заработную плату и денежные выплаты малому бизнесу. Тем не менее австралийский доллар продолжил снижаться из-за растущих опасений о рецессии.

Инвесторы ждут итогов заседания Европейского центрального банка в четверг, чтобы понять, насколько агрессивными будут новые меры регулятора.

(Том Уэстбрук. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен