Доллар подорожал на торгах в пятницу

Автор Джеффри Смит

Investing.com — На премаркете в Европе в пятницу доллар поднялся в цене по отношению к высокодоходным валютам, но оказался ниже по отношению к «надежным убежищам», так как мировые инвесторы на этой неделе продолжают стремиться к безопасности.

«Зеленая валюта» приблизилась к новому 10-летнему максимуму по отношению к австралийскому доллару, а также впервые с октября пробила курс 1,60 по отношению к новозеландскому «тезке».

Тем не менее его рост по отношению к европейским валютам был более ограниченным: к евро он остался на уровне около $1.1000, а к фунту стерлингов упал всего на 0,2% до $1.2864. И уступил перед «традиционными убежищами», такими как японская иена и швейцарский франк.

Фунту стерлингов оказали поддержку более сильные, чем ожидалось, данные по индексу потребительской уверенности за февраль и быстрый годовой прирост цен на жилье с августа 2018 года, измеряемые Национальной строительной компанией.

Эти данные соответствуют другим недавним высокочастотным индикаторам, свидетельствующим о росте экономики после всеобщих выборов в декабре. Однако быстро ухудшающийся глобальный фон и вызывающая политика нового правительства Британии по отношению к ЕС в начале переговоров о заключении соглашения о свободной торговле, могут сохранить надежды на то, что Банк Англии снизит ставки в ближайшем будущем.

Рынки пока активно ставят на кон в ожидании смягчения монетарной политики Федеральной резервной системы в течение следующих нескольких месяцев. Чувствительные к политике ФРС двухлетние облигации упали до 1% на премаркете в Европе, в то время как 10-летние облигации снизились с 1,47% в начале недели до рекордного минимума в 1,19% в 03:00 утра по восточному времени (08:00 по Гринвичу).

«Рынки пытаются „сделать ставку“ на событие, не имеющее известных положительных прецедентов. Волатильность будет царить на рынках до тех пор, пока риски, связанные с коронавирусом, не изменят ход событий», — сказал Джон Лонски, главный экономист Moody’s Capital Markets Research.

Однако он предупредил, что «само по себе снижение ставки ФРС не решит проблему с вирусом». Что ФРС может сделать, так это помочь облегчить доступ к финансовому капиталу тем предприятиям, бизнесу и местным органам власти, которые из-за вируса испытывают проблемы с передвижением денежных средств.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен