Доллар перешел к росту относительно евро, но дешевеет к иене и фунту

Курс доллара США начал расти по отношению к евро в ходе торгов во вторник на ожиданиях итогов телеконференции министров финансов и глав Центробанков государств G7.

Ожидания снижения ставки Федрезервом усилились после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ЦБ «внимательно следит» за ситуацией с COVID-19 и будет использовать свои инструменты для поддержки экономики.

Тем временем председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила в понедельник, что Центробанк готов принять «надлежащие» меры в случае необходимости, чтобы поддержать экономику еврозоны, рост которой сдерживается распространением коронавируса.

Помимо этого, по предварительным данным Статистического управления Европейского союза, инфляция в еврозоне в феврале замедлилась до 1,2%, что является минимальным показателем с ноября прошлого года.

«Снижение ставки в США может привести к сокращению разницы между ставками в США и Японии и способствовать укреплению иены, что негативно скажется на рынках акций в Японии», — отметил аналитик Nomura Securitites Такаиса Однако, которого цитирует Bloomberg.

Фунт дорожает. Глава Банка Англии Марк Карни заявил во вторник, что британский ЦБ готов принять все необходимые меры, чтобы помочь экономике страны справиться с последствиями эпидемии коронавируса.

Курс евро к доллару США по состоянию на 15:14 мск опустился на 0,15% — до $1,1117 по сравнению с $1,1134 на закрытие предыдущей сессии.

Доллар к иене подешевела на 0,32% — до 107,98 иены против 108,33 иены накануне, курс евро к иене снизился на 0,47% — до 120,04 иены с 120,61 иены.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,275, до $1,2789 против $1,2754 в предыдущий рабочий день, к евро — на 0,41%, до 1,1502 евро против 1,1455 евро.

Австралийский доллар вырос к доллару на 0,41% — до $0,6564 с $0,6537 накануне. ЦБ Австралии понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до рекордно низких 0,5% годовых. Помимо этого, глава RBA Филип Лоу заявил во вторник, что Центробанк может продолжить смягчение политики..

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен