Доллар остаётся на позициях обороны

Автор Норин Берк

Investing.com — В четверг доллар занял оборонительную позицию, отягощенный ожиданиями еще большего монетарного смягчения со стороны ФРС и очень низкой доходностью ценных бумаг казначейства США.

Индекс доллара США снизился на 0,27% на 97,04 в 04:53 утра по восточному времени (09:53 по Гринвичу). Он потерял большую часть своего роста за год в последние несколько дней из-за ожиданий того, что ФРС снова снизит ставки, чтобы предотвратить экономические потери от распространения вспышки коронавируса.

Во вторник ФРС снизила ставки на 50 базисных пунктов, и многие трейдеры теперь ждут, по крайней мере, еще два таких шага в ближайшие месяцы.

Доллар достиг пятимесячных минимумов против иены на отметке 106,97, в то время как евро был выше по отношению к доллару на отметке 1,1170, недалеко от своего двухмесячного максимума, достигнутого ранее на этой неделе.

Тем временем британский фунт удерживает прирост после того, как новый глава Банка Англии заявил, что нужно больше ясности в отношении вируса, прежде чем спешить с экстренным снижением ставок.

Фунт был последний раз на отметке 1,2906 по отношению к доллару и торговался на уровне 0,8641 по отношению к евро.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен