Доллар дешевеет к евро и дорожает к иене

Курс доллара США в понедельник снижается относительно евро, но растет к иене.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в пятницу заявил, что Федрезерв «внимательно следит» за ситуацией с COVID-19. Это внушило инвесторам определенный оптимизм, что американский ЦБ снизит процентные ставки для поддержания экономического роста в стране.

Ранее президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал, что поддержит уменьшение базовой ставки в случае, если ситуация с COVID-19 перерастет в пандемию. При этом пока он не видит необходимости в снижении ставки, так как экономике все еще оказывает поддержку предпринятое в прошлом году смягчение монетарной политики. «Дальнейшее снижение ставки возможно в том случае, если эпидемия вырастет в глобальную пандемию, однако это не является базовым сценарием в данный момент», — заявил Баллард.

Тем временем, участники рынка все больше уверены, что ФРС придется пойти на экстренное сокращение стоимости кредитования, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Согласно данным CME Group, трейдеры в пятницу оценивали вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в марте в 72%. Неделей ранее шансы на это оценивались лишь в 9%.

«Я не уверен, что рынок так уж обрадуется снижению ставок ФРС или даже координированному снижению в разных странах, — заявил главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди. — Понижение ставок в нынешней обстановке не спасет. Сниженные ставки не уменьшают риск закрытия множества организаций из-за боязни эпидемии. Но отсюда не следует, что попытка не будет предпринята».

Медицинские власти США сообщили о первом в стране случае смерти в результате заражения коронавирусом — в штате Вашингтон. Позднее там же была зафиксирована и вторая смерть. Губернатор штата Джей Инсли объявил чрезвычайное положение, которое предписывает всем государственным учреждениям «использовать все ресурсы, необходимые для подготовки и реагирования на вспышку».

По состоянию на 9:28 мск евро вырос на 0,17% и составляет $1,1045 против $1,1026 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты выросла к доллару на 0,2%, до $1,2849 против $1,2823 в предыдущий рабочий день, к евро — на 0,07%, до 1,1634 евро против 1,1626 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,14% относительно предыдущего дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опускается на 0,11%.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен