«Дочки» иностранных банков в РФ и нерезиденты в период волатильности купили валюту на спот-рынке на 199,4 млрд руб. — ЦБ

Дочерние иностранные банки и нерезиденты купили валюту на российском спот-рынке в период повышенной волатильности в конце февраля — начале марта 2020 года на 199,4 млрд рублей, говорится в обзоре рисков финансовых рынков, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

Эти участники, в частности, купили валюту на спот-рынке в конце февраля на 164,5 млрд рублей, в начале марта — на 34,9 млрд рублей. Это, как отмечает Банк России, сопоставимо по масштабу с эпизодом волатильности в апреле 2018 года, когда нерезиденты и «дочки» иностранных банков купили валюту на 169 млрд рублей.

Кроме того, нерезиденты полностью свернули короткие позиции в валютных свопах в рамках стратегии carry-trade, подчеркивает ЦБ.

«Благоприятным фактором для внутреннего валютного рынка стало поведение физических лиц, которые с 21 февраля 2020 года перешли от нетто-покупок к нетто-продажам иностранной валюты», — считает регулятор.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен