Без паники в Китае: почему инвесторы боятся акций США

Investing.com — В то время как американские инвесторы сталкиваются с обвалом рынка и снижением акций по мере распространения коронавируса, их китайские коллеги, находящиеся в центре эпидемии, вновь возвращаются к стандартным инвестиционным стратегиям, сообщает Bloomberg.

По словам участников рынка, cочетание быстрых и решительных мер властей Китая по сдерживанию вируса с достаточными монетарными стимулами стало основной причиной относительного восстановления рынка страны (по сравнению с США). Что еще более важно, китайские инвесторы уже прошли стадию паники, через которую сейчас проходят американцы.

Индикатор китайских акций — индекс CSI 300 — только что закончил свою лучшую неделю в году (рост на 5%) после достижения двухлетнего максимума в четверг. Тем временем ииндекс S&P 500 упал почти на 11% по сравнению с пиком прошлого месяца.

«Интересно, что китайские акции начали опережать мировые с начала февраля, так как растет уверенность в том, что страна прошла пик распространения инфекции. Между тем растут опасения, что число случаев заражения будет увеличиваться в остальном мире, — отмечает стратег Jefferies Financial Group Кристофер Вуд, добавляя, что инвесторам имеет смысл увеличить вес китайских акций в портфеле.

Директор по управлению активами в Ample Capital Алекс Вонг говорит, что, если Китаю уже удалось сдержать вспышку вируса, то ситуация в США до сих пор неизвестна. Пока инвесторы предпочитают держаться подальше от американских акций, подчеркивает эксперт.

По его словам, азиатские инвесторы впереди американцев и в этой области: они уже ставят на ценные бумаги, связанные с «возвращением к нормальной жизни», а американские трейдеры еще пытаются сыграть на акциях медицинских компаний и производителей видеоигр.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен