Apple продала менее 500 тыс. смартфонов в Китае из-за вируса

Investing.com — Apple сумела продать в Китае за минувший февраль только 494 тыс. устройств вместо 1,27 млн, как это было в феврале 2019 года, причиной чему, как и в большинстве подобных случаев, послужила вспышка коронавируса — она вдвое сократила спрос на подобные гаджеты, согласно информации из правительства страны, пишет Reuters.

В момент обнаружения коронавируса в Китае — после празднования Лунного нового года в конце января по китайскому календарю — эта страна установила ограничения на поездки и попросила жителей воздерживаться от посещения общественных мест. Эти ограничения в основном сохранялись на протяжении всего февраля.

Пострадала не только компания Apple) всего, как показали данные Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), в феврале было продано в общей сложности 6,34 млн мобильных устройств, что на 54,7% меньше по сравнению с 14 млн в том же месяце прошлого года. Убытки из-за падения спроса затронули бренды Android, в число которых входят телефоны, производимые компаниями Huawei и Xiaomi, так как общий объем их поставок сократился с 12,72 млн единиц в феврале 2019 года до 5,85 млн.

Фирменные магазины Apple в Китае закрылись в феврале по крайней мере на две недели из-за опасений по поводу вспышки коронавируса. Генеральный директор компании Тим Кук предупредил инвесторов в том же месяце, что компания не сможет выполнить свой первоначальный прогноз по доходам на текущий квартал из-за проблем со спросом.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен