Анализ и прогноз EURUSD: фунт может утащить евро за собой

Во вторник, 10 марта, торги по евро закрылись снижением на 1,38% (-157 пунктов). Стабилизация американских фондовых индексов и рост рыночной доходности гособлигаций США оказали поддержку курсу доллара. Доходность 10-летних гособлигаций выросла на 44%, до уровня 0,818% годовых.

Доллар с доходностью по облигациям укрепился после заявлений главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу. Он сообщил, что Президент США Дональд Трамп хочет освободить жителей от налогов на зарплату до конца года для смягчения последствий коронавируса COVID-19 в стране. Команда Трампа считает, что возможность снижения налогов на заработную плату станет существенным облегчением для большого количества людей. Хорошая временная помощь.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 12:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за январь.
В 14:30 в Великобритании состоится ежегодная публикация бюджета.
В 15:30 в США выйдет индекс потребительских цен за февраль.
В 17:00 в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за февраль.
В 17:30 Минэнерго США представит отчет по запасам нефти в стране за неделю до 6 марта.
В 21:00 в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за февраль.

Анализ и прогноз EURUSD: фунт может утащить евро за собой

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена находилась в боковом тренде до американской сессии. Пробив поддержку 1,1332, пара снизилась до 180 гр. — 1,1281. За день потери евро к доллару составили 1,5 фигуры.

В среду, 11 марта, на торгах в Азии евро подорожал 1,1365. На первый план вновь вышел коронавирус. Снизилась доходность трежерис, что обусловило падение доллара по всему спектру рынка.

Ослабление доллара могла вызвать техническая коррекция к вчерашнему росту. Перед открытием торгов в Европе британец упал на 100 пунктов, до 1,2830. Банк Англии неожиданно для всех понизил процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 0,25% годовых.

Цена восстановилась на 50 пунктов, но заставляет задуматься о продолжении нисходящей коррекции по всем основным парам. Кросс евро/фунт сейчас на стороне евро, но мы рискнем рассмотреть падение до 1,1254 (D3).

Владислав Антонов — аналитик Альпари


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен