Анализ EURUSD: рынок находится в ожидании выступления Лагард

В среду, 11 марта, торги по евро завершились снижением. На американский сессии пара вернулась к нижней линии канала D3. Ситуация на рынках остается неопределенной. Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что ситуация вокруг коронавируса приобрела характер пандемии. На фоне данного сообщения американские фондовые индексы вновь оказались под давлением. Курс евро снижался перед заседанием ЕЦБ.

Речь президента Дональда Трампа тоже не оправдала ожиданий и способствовала распродажам рискованных активов. В своем обращении к нации президент заявил, что он проинструктирует казначейство США отложить некоторые налоговые платежи, и призвал Конгресс немедленно одобрить налоговые льготы на заработную плату, что даст экономике дополнительную ликвидность в размере более $200 млрд.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 13:00 еврозона опубликует данные об изменении промышленного производства за январь.
В 15:30 США представят индекс цен производителей за февраль и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице.
В 15:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке, а в 16:30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Анализ EURUSD: рынок находится в ожидании выступления Лагард

Текущая ситуация:

Ожидания по рынку полностью оправдались. Цена от балансовой линии снизалась до нижней линии МА канала. На торгах в Азии цена очень быстро вернулась к Lb. Росту котировок способствовало бегство в йену, франк и евро (как валюта фондирования). Нефть обвалилась на 6%. Фьючерсы на индексы S&P500 и DJIA упали на 5%.

На момент написания обзора евро стоит 1,1303. Обзор без прогноза, так как на сегодня запланировано важное событие для единой валюты — сегодня состоится заседание Управляющего Совета ЕЦБ. Позднее с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард. Участники рынка ожидают, что регулятор примет меры по ослаблению кредитно-денежной политики и снизит ставку по депозитам с -0,5% до -0,6%

Если бы сегодня не было заседания ЕЦБ, то по прогнозу бы рассматривал повышение до 1,1390. После утреннего роста ценовая модель идеальная для роста, но пресс-конференция Лагард вносит неопределенность на рынок. Смягчение монетарной политики и пандемия будут давать на евро, поэтому нужно своевременно фиксировать прибыль по длинным позициям, чтобы не оказаться в просадке.

Владислав Антонов — аналитик Альпари


Анализ EURUSD: рынок находится в ожидании выступления Лагард

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен