Анализ EUR/USD: «евробыки» пытались развить «бычий» импульс

В пятницу, 13 марта, торги по евро завершились снижением. Цена осталась в диапазоне четверга. Падение началось на европейской сессии и усилилось на торгах в Нью-Йорке после выступления Президента США Дональда Трампа. Он объявил в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса. Трамп обещал выделить значительную сумму средств для помощи пострадавшим штатам.

Инвесторы положительно отреагировали на его заявления, так как полагают что чрезвычайные меры помогут эффективно бороться с эпидемией. Фондовые индексы значительно выросли. По итогам дня индекс S&P500 и DJAI выросли на 9,36% и 9,28% соответственно. Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1,019% с рекордно низкой отметки 0,36%,

Запланированная статистика (GMT+3):

В 10:30 Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за февраль.
В 14:00 в Германии представят ежемесячный отчет Бундесбанка.
В 15:30 США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март.
В 23:00 в США выйдет отчет с данными об изменении чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице полностью оправдались. Пара евро/доллар снижалась до расчетной цели 1,1110.

В понедельник, 16 марта, торги открылись резким ростом до 1,1199. 3 марта ФРС США понизил ключевую ставку с 1,5—1,75% годовых до 1—1,25% на фоне развивающихся рисков, вызванных ситуацией с коронавирусом COVID-19. В воскресенье, 15 марта, ведомство снизило ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до значений 0—0,25%. Комитет планирует сохранить текущий диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен. Это поможет поддержать экономическую активность, благоприятные условия на рынке труда и инфляцию, вернувшись к симметричной 2% цели Комитета.

Покупатели в течение четырех часов растеряли почти всю прибыль от открытия. Мы это связываем с падением азиатских фондовых индексов на фоне пандемии. За пределами Китая вирус распространяется очень быстро. В Испании коронавирус под свой контроль взяли вооруженные силы. Они уже патрулируют улицы Валенсии, Севильи, Сарагосы, Леона, Лас-Пальмас и Санта-Крус-де-Тенерифе. Санкции за нарушение карантинного режима очень жесткие. С такими санкциями там вообще на улице никого не будет.

Неподчинение или сопротивление представителю властей в тех случаях, когда это не представляет собой другого преступления, в частности, такие как отказ сотрудничать в установлении личности или предоставление ложных или неточных данных в процессе установления личности: от 600 до 30 000 евро штрафа. Злостное неподчинение или сопротивлению представителям власти — тюремное заключение от трех месяцев до года.

Анализ EUR/USD: «евробыки» пытались развить «бычий» импульс

На момент написания обзора евро стоит 1,1142. На часовом графике проявилась разворотная формация для роста, но ее формирование может затянуться до середины вторника. Поскольку цена торгуется ниже балансовой линии и сохраняется неопределенность по китайскому вирусу, то есть предположение, что продавцы будут защищать уровень 1,1230. Компромиссный вариант на понедельник, это продолжение бокового движения под LB в диапазоне 1,1060 -1,1205. Пробой сопротивления 1,1225 откроет покупателям дорогу к 1,1305, но не гарантирует, что он будет достигнут при текущей ситуации с коронавирусом.

Владислав Антонов — аналитик Альпари


Анализ EUR/USD: «евробыки» пытались развить «бычий» импульс

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен