Анализ EUR/USD. Евро учитывает решения ЕЦБ

Евро/доллар в пятницу утром восстанавливает позиции после «провала» накануне. Текущая котировка в EURUSD — 1,1206. На заседании в марте Европейский центральный банк сохранил процентную ставку без изменений на уровне 0% годовых, как и ожидалось. Ставка по депозитам также осталась без изменений на отметке -0,50%, ставка по кредитам ЕЦБ — на ступени 0,25% годовых.

Одновременно ЕЦБ принял решение об увеличении программы выкупа активов (QE) на 120 млрд EUR до конца 2020 года. Ежемесячный объём QE ранее составлял 20 млрд, программа была запущена в ноябре 2019 года. Помимо этого, европейский регулятор объявил о запуске программы TLTRO III, в рамках которой идут операции по долгосрочному рефинансированию первой LTRO.

Кроме того, ЕЦБ смягчил требования к банковскому капиталу, на временной основе опустив «планку» основного и резервного капиталов ниже обычных уровней. Меры по стимулированию выглядят вполне адекватными и соответствующими конъюнктуре, причём ЕЦБ предпринимает их более чем своевременно. Таким образом «мяч — на стороне поля» ФРС, и вопрос лишь о том, понизит ли Федрезерв на следующей неделе ставку второй раз за месяц или нет.

Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен