Анализ AUD/USD. Австралийский доллар смотрится «шатко»

Австралийский доллар во вторник утром несколько «реабилитировался» в паре с американским «коллегой», но смотрится совсем неуверенно. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6550.

Оззи «падал» в понедельник к рекордным минимумам в паре с USD, доллар тестировал 0,6310. Пожалуй, такой дешёвой австралийская валюта ещё не была никогда. Подобный «провал» стоимости — следствие биржевой паники, которая накрыла финансовые рынки на этой неделе. После развала ОПЕК+ и отсутствия сколь-нибудь внятных перспектив с глобальной сырьевой добычей инвесторы начали повсеместно «уклоняться» от рисков и переходить в «безопасные» активы. Оззи оказался под давлением наравне со многими валютами. Сейчас позиции AUD выравнялись, но долгосрочный нисходящий торговый канал только подтвердился и окреп.

Утренняя статистика показала, что индекс настроений в деловых кругах Австралии в феврале ухудшился и спустился до -4 пунктов против предыдущего значения в -1. После зимних пожаров в стране и распространения коронавируса из Китая по всему миру сложно было ожидать чего-то альтернативного.

Что касается собственно китайской статистики, то инфляция за февраль сократилась до 5,2% в годовом сопоставлении против 5,4% ранее. Цифры совпали с ожиданиями.

Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex


Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен