Американский рынок акций падает на фоне неопределенности вокруг планов поддержки экономики

В ходе торгов в среду американские фондовые индексы существенно снижаются, давление на рынок оказывает неопределенность по поводу планируемых властями США мер стимулирования, направленных на ограничение последствий для экономики в связи со вспышкой коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:21 мск опустился на 867,35 пункта (3,47%) и составил 24150,81 пункта. Nasdaq Composite на то же время потерял 208,81 пункта (2,5%) и составил 8135,44 пункта. Standard & Poor’s 500 к 17:06 мск упал на 77,86 пункта (2,7%) — до 2804,37 пункта.

Индексы могут войти в «медвежий» тренд, пишет CNBC. Значения всех трех основных индикаторов находятся примерно на 18% ниже рекордных максимумов, достигнутых в прошлом месяце.

План президента США Дональда Трампа по временному снижению налогов на фонд оплаты труда, а также помощи отдельным отраслям с целью поддержки американской экономики не получил пока поддержки в Конгрессе.

Белый дом планировал объявить о деталях пакета во вторник и рассчитывал, что законодатели смогут проголосовать по соответствующему законопроекту еще до перерыва, который начинается в конце недели.

Министр финансов Стивен Мнучин провел встречи с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, чтобы дать старт переговорам по мерам поддержки экономики. Однако после встречи Пелоси отказалась сказать журналистам, был ли достигнут какой-то прогресс на переговорах.

Опубликованные в среду статданные указали на более существенный, чем ожидалось, рост потребительских цен в США в феврале.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце выросли на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Потребительские цены увеличились в феврале на 0,1% в помесячном выражении после подъема на аналогичную величину в январе.

Эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,2% в годовом выражении и не ожидали изменения в помесячном, сообщает Trading Economics.

Неопределенность, связанная со сроками и масштабами мер поддержки экономики США, а также снижение спроса в сфере туризма и рост числа заражений коронавирусом оказывают давление на акции авиакомпаний и круизных операторов.

Бумаги American Airlines (NASDAQ:AAL) Group теряют около 6,5%, Delta Air Lines (NYSE:DAL) — 5,4%, United Airlines Holdings — 5,4%, JetBlue Airways — 6,2%.

Цена акций Norwegian Cruise Line падает на 6,8%, Carnival — дешевеют на 4,5%.

Акции PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP). снижаются на 2,8%. Компания заключила соглашение о приобретении Rockstar Energy Beverages, специализирующейся на производстве энергетических напитков, за $3,85 млрд.

Цена бумаг DXC Technology растет на 4,4%. Американская IT-компания договорилась о продаже своего подразделения в области здравоохранения инвестиционной Veritas Capital за $5 млрд.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен