Американские фондовые индикаторы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно на фоне усиления напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск снизился на 97,53 пункта (0,4%) — до 24376,59 пункта. Standard & Poor’s 500 потерял 4,76 пункта (0,16%) и составил 2943,75 пункта. Тем временем Nasdaq Composite поднялся на 8,77 пункта (0,09%) — до 9293,65 пункта.

Американский фондовый рынок снизился по итогам торгов в четверг, утратив часть завоеванных ранее на этой неделе позиций. Основные фондовые индексы опустились на 0,4-1%.

Dow Jones с начала недели (по состоянию на закрытие торгов в четверг) поднялся на 3,3%, S&P 500 и Nasdaq — на 3%, отмечает MarketWatch.

Акции биотехнологической компании Moderna Inc. дорожают на 4,3% после того, как врач-инфекционист Энтони Фаучи сказал, что он «осторожно оптимистичен» по поводу вакцины, которую разрабатывает компания. В понедельник Moderna объявила, что начальный этап испытания вакцины против коронавируса нового типа на людях дал положительные результаты.

Стоимость Deere (NYSE:DE) & Co. растет на 0,4%. Крупнейший в мире производитель сельхозоборудования сократил прибыль и выручку во 2-м квартале текущего фингода на фоне перебоев в работе, связанных с пандемией коронавируса, однако оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). дорожают на 1,6%. Чистая прибыль компании по итогам квартала, завершившегося 26 апреля, выросла более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне увеличения спроса на компьютерные игры, а также перехода многих людей на дистанционную работу и обучение в условиях пандемии коронавируса.

Котировки International Business Machines ( IBM (NYSE:IBM)) снижаются на 0,9%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг объявил о первых крупных сокращениях персонала после смены главы компании. Компания не уточнила, насколько масштабными будут сокращения.

Росту фондового рынка на этой неделе способствовал оптимизм по поводу ослабления ограничительных мер в Штатах. В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что власти не будут «закрывать страну» в случае второй волны коронавируса.

Однако настроения инвесторов изменились на фоне роста напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Сенаторы Крис Ван Холлен и Патрик Туми подготовили законопроект, предполагающий санкции против китайских чиновников и организаций, следящих за соблюдением законов о национальной безопасности в Гонконге, а также вводящий штрафы для банков, которые ведут бизнес с этими организациями.

Днем ранее Сенат США одобрил законопроект, который может лишить китайские компании возможности размещать свои акции на американских биржах.

Тем временем, отчет Минтруда США, опубликованный в четверг, показал, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 16 мая, сократилось на 249 тыс. — до 2,438 млн человек.

Таким образом, число новых заявок снизилось до минимума с начала кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, пишет Trading Economics. Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта приблизилось к 39 млн.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле рухнули на 17,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,33 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен