Американские фондовые индексы заметно снижаются в начале торгов

Фондовый рынок США открылся в минусе на опасениях о распространении коронавирусной инфекции COVID-19.

Накануне американский рынок акций заметно вырос, индексы Dow Jones и S&P 500 подскочили более чем на 4%. Поддержку рынку оказали новости об успехах бывшего вице-президента США Джо Байдена в президентской гонке, а также оптимизм в связи с решением Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить ключевую ставку на этой неделе.

В то же время, в Калифорнии, где был зафиксирован первый случай смерти от COVID-19 в США, в среду было объявлено чрезвычайное положение. Первой жертвой заболевания в стране стал 71-летний мужчина, который в феврале совершил поездку на круизном лайнере Grand Princess. Американские службы здравоохранения намерены провести медицинскую проверку пассажиров и членов экипажа судна.

«Новости о коронавирусе будут и дальше влиять на торги, и в целом любые сообщения о стимулирующих мерах будут способствовать росту акций, в то время как сообщения о росте масштабов распространения (вируса) будут препятствовать этому», — отметил президент The Sevens Report Том Эссе, которого цитирует MarketWatch.

Палата представителей США в среду одобрила пакет мер по борьбе со вспышкой COVID-19 стоимостью $8,3 млрд. Между тем директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила о выделении $50 млрд на борьбу с заболеванием.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 3 тыс. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 4 тыс., до 215 тыс.

По данным Минтруда страны, производительность труда в США в четвертом квартале 2019 года увеличилась на 1,2%. Предварительные данные указывали на повышение показателя в октябре-декабре на 1,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск упал на 808,34 пункта (2,98%) и составил 26282,52 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 88,30 пункта (2,82%) — до 3041,82 пункта.

Nasdaq Composite потерял 227,76 пункта (2,53%) и составил 8790,33 пункта.

В лидерах падения среди американских компаний — авиаперевозчики. Котировки акций Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). снижаются на 5,2% в ходе торгов в четверг. Компания ухудшила прогноз выручки на первый квартал из-за вспышки коронавируса. Southwest ожидает, что выручка на одну доступную милю-место (available seat mile, ASM) изменится в диапазоне от минус 2% до 1%. Ранее компания прогнозировала рост в 3,5-5,5%.

Стоимость United Airlines Holdings Inc. снизилась на 6,9% на новостях, что авиакомпания сократит число рейсов, остановит прием на работу новых сотрудников, а действующих работников просит добровольно уйти в неоплачиваемый отпуск на фоне сокращения спроса на перелеты под влиянием распространения коронавируса COVID-19.

Котировки American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. упали на 7,8%.

Бумаги одной из крупнейших в США сети магазинов-складов BJ’s Wholesale Club Holdings Inc. дешевеют на 4,2%. Компания отчиталась о снижении скорректированной прибыли в четвертом финансовом квартале, завершившемся 1 февраля, до 40 центов на акцию с 44 центов годом ранее. Показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных FactSet. Выручка составила $3,47 млрд, как и ожидали эксперты.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен