Американские фондовые индексы уверенно растут

Американские фондовые индексы заметно повышаются в начале торгов во вторник, восстанавливаясь после масштабной распродажи накануне.

Участники рынка надеются, что администрация президента США Дональда Трампа и правительства других стран прибегнут к мерам стимулирования экономики для преодоления последствий распространения в мире коронавируса нового типа, пишет агентство Bloomberg.

В понедельник индексы упали на максимальную величину с 2008 года — на 7,3-7,8%. Сохраняющийся страх распространения коронавируса COVID-19 и его негативных последствий для мировой экономики усугубило решение Саудовской Аравии начать ценовую войну на нефтяном рынке, которое обрушило стоимость нефти и котировки акций нефтяных компаний.

Падение энергетического сектора американского рынка составило 20%. Уже после разгромного дня на рынке Трамп объявил о возможных налоговых послаблениях по оплате труда. Это помогло фьючерсам на индексы выйти в плюс.

Трамп сообщил журналистам, что на предстоящей встрече с республиканцами в Конгрессе будет обсуждаться «возможное снижение налога на заработную плату или облегчение налогового бремени, существенное облегчение, очень существенное облегчение, это большая цифра». Он пообещал предоставить больше подробностей на пресс-конференции во вторник.

Однако представители администрации говорят, что Белый дом пока не готов обнародовать конкретные предложения для смягчения экономических последствий коронавируса, сообщил во вторник телеканал CNBC. По их словам, многие детали еще требуют доработки.

Несмотря на восстановление котировок во вторник, аналитики предупреждают о сохранении волатильности на рынке. «Инвесторам следует ждать дальнейших резких колебаний как вверх, так и вниз, пока не будет большей определенности в ситуации с коронавирусом», — отмечает главный финансовый аналитик портала Bankrate.com Грег МакБрайд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск поднялся на 814,21 пункта (3,41%) и составил 24665,23 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 95,79 пункта (3,49%) — до 2842,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 295,57 пункта (3,72%) и составил 8246,24 пункта.

Акции Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL)., American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. и United Airlines Holdings Inc. подорожали на 1,9-5,8%, после того как авиакомпании объявили о намерении сократить полеты на фоне падения спроса на авиаперевозки в связи с распространением коронавируса.

Цена бумаг Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). растет на 2,4%. Глава Southwest Гэри Келли хочет урезать свою зарплату на 10% на фоне серьезного спада в отрасли, связанного с распространением коронавируса, пишет The Wall Street Journal. Ранее компания предупреждала, что сокращение объема бронирований только в марте обойдется ей в $300 млн потерянной выручки.

Бумаги страхового брокера Aon дорожают примерно на 3%. В понедельник их стоимость упала на 16,7% после того, как компания объявила о покупке конкурирующей Willis Towers Watson в рамках крупнейшей сделки M&A объявленной с начала этого года. Aon заплатит почти за $30 млрд собственными акциями за Willis Towers Watson, капитализация объединенной компании составит порядка $80 млрд. Котировки акций Willis Towers поднимаются на 3,6%.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен