Американские фондовые индексы уверенно повышаются в пятницу

Американский рынок акций восстанавливается в пятницу после худшей почти за три года распродажи днем ранее, когда индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 упали более чем на 9,5%, что стало рекордным падением с 19 октября 1987 года, известного как «черный понедельник».

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск вырос на 665,17 пункта (3,14%) — до 21865,79 пункта.

Значение Standard & Poor’s 500 выросло на 89,09 пункта (3,59%), составив 2569,73 пункта.

Индекс Nasdaq Composite прибавил 246,76 пункта (3,43%), его значение составило 7448,56 пункта.

Инвесторы ждут от Федеральной резервной системы (ФРС) США дополнительных стимулов в поддержку экономики и рынков. Регулятор обещал провести интервенции на рынке краткосрочного кредитования на сумму более $1,5 трлн в четверг и пятницу, а также расширил программу выкупа гособлигаций.

Участники рынков продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса в мире. В среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии в связи с COVID-19. Вслед за этим президент США Дональд Трамп принял решение запретить поездки из Европы в Штаты с 13 марта на ближайшие 30 дней, ограничения также будут касаться грузоперевозок.

Экономисты резко ухудшили прогнозы по ВВП США на текущий год: они ожидают сокращения экономики во втором квартале и не исключают возможности рецессии в случае дальнейшего распространения коронавируса в мире, свидетельствуют результаты ежемесячного опроса The Wall Street Journal.

Респонденты в среднем прогнозируют сокращение американского ВВП во втором квартале на 0,1% в годовом выражении. В феврале они ожидали роста на 1,9%. Три четверти опрошенных заявили, что распространение COVID-19 окажет существенное негативное влияние на экономику в 2020 году, снизив темпы роста более чем на 0,5 процентного пункта.

Акции American Airlines (NASDAQ:AAL) Group растут на 9,9%, несмотря на то, что американская авиакомпания объявила о сокращении количества рейсов в летний туристический сезон на 34% в связи с падением спроса из-за коронавируса.

Бумаги других авиакомпаний также прибавляют в цене: акции Delta растут на 7%, United Airlines — на 8,4%, JetBlue — на 3,4%.

Акции Adobe дешевеют на 9,6%. Разработчик программного обеспечения для обработки изображений отчитался о результатах в первом финансовом квартале, которые превзошли ожидания аналитиков. Между тем прогнозы компании на второй финквартал оказались хуже ожиданий.

Бумаги Broadcom укрепляются на 3,1% после падения в ходе дополнительных торгов накануне в связи с публикацией отчетности компании. Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции в первом финквартале снизил чистую прибыль на 19% и отказался от годового прогноза из-за коронавируса.

Котировки акций Apple (NASDAQ:AAPL) растут на 6,8%, поскольку аналитик Wells Fargo (NYSE:WFC) улучшил рекомендацию для бумаг производителя iPhone.

Цена бумаг Oracle повышается на 13,3%. Американский разработчик программного обеспечения в третьем квартале 2020 финансового года увеличил выручку на 1,9%, продемонстрировав максимальное повышение почти за два года.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен