Американские фондовые индексы упали на 2,8-3%

Американские фондовые индексы завершили падением почти на 3% торговую сессию во вторник, несмотря на попытку Федеральной резервной системы (ФРС) поддержать рынок.

Экстренное снижение базовой процентной ставки Федрезервом, а также заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, скорее напугали трейдеров, чем успокоили их, пишет MarketWatch. Как сообщалось, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) во вторник опустил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,5 процентного пункта — до 1-1,25% годовых. В последний раз Федрезерв экстренно снижал ставку между плановыми заседаниями в период финансового кризиса 2008 года.

Комментируя решение ФРС, Пауэлл заявил, что основы экономики США остаются стабильными, но распространение коронавируса принесло новые риски и проблемы. Снижение ставки поможет американской экономике оставаться сильной, полагает он.

Первоначальная реакция рынка акций на решение ФРС была позитивной, индексы резко выросли, однако быстро перешли к снижению и усилили падение после пресс-конференции Пауэлла.

«Монетарную политику вряд ли можно считать средством для лечения коронавируса, — отмечает Майк ЛаБелла, отвечающий за инвестиционную стратегию в QS Investors. — Смягчение политики, вероятно, несколько улучшит настрой инвесторов в краткосрочной перспективе, однако до тех пор, пока эпидемия коронавируса не пройдет свой пик, высокая волатильность рынка сохранится».

Подтверждением того, что действия Федрезерва не смогли поддержать оптимизм трейдеров, стало падение доходностей казначейских облигаций США до рекордных минимумов. В частности, доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 1%.

Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США прибавляют 1,2-1,3% в среду на информации о том, что бывший вице-президент США Джо Байден одерживает победу, по крайней мере, в восьми штатах на праймериз в «супервторник».

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник упал на 785,91 пункта (2,94%) и составил 25917,41 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 86,86 пункта (2,81%) — до 3003,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 268,08 пункта (2,99%) и составил 8684,09 пункта.

Акции американского ритейлера Target Corp (NYSE:TGT). подешевели почти на 3% по итогам торгов во вторник. Компания увеличила чистую прибыль и выручку в четвертом финансовом квартале, однако выручка не оправдала ожиданий аналитиков.

Цена бумаг продуктового ритейлера Kohl’s Corp (NYSE:KSS). снизилась на 2,6%, несмотря на сильную квартальную отчетность компании и повышение дивидендов.

Акции Qorvo Inc., поставляющей компоненты для устройств Apple (NASDAQ:AAPL), опустились на 2,1%. Компания ухудшила прогноз выручки на четвертый финквартал на фоне проблем с поставками, обусловленных вспышкой коронавируса.

Акции Visa Inc (NYSE:V)., оператора крупнейшей в США платежной системы, подешевели на 3,4%, поскольку компания снизила прогноз выручки на текущий финквартал из-за последствий распространения коронавируса.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен