Американские фондовые индексы резко падают в начале торгов

Американские фондовые индексы резко падают на торгах в пятницу, давление на рынок оказывают растущие опасения по поводу активного распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая. При этом индекс Dow упал ниже психологически значимой отметки в 25000 пунктов.

По итогам торгов в четверг индексы вошли в фазу коррекции, под которой подразумевается снижение показателя на 10-20% от максимального уровня. Все три индекса могут завершить неделю наибольшим падением со времен финансового кризиса 2008 года.

По данным гонконгской газеты South China Morning Post, общее число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире превысило 83 тыс. На утро пятницы коронавирус зафиксирован в 46 странах мира, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус накануне заявил, что ситуация с коронавирусом в мире достигла «решающей точки», поскольку число новых случаев заражения коронавирусом во всем мире уже превышает число новых случае в Китае, растет число стран, в которых зафиксированы случаи заражения.

Признаки, указывающие, что инвесторы готовы вернуться на рынок после ускорения распродажи в четверг, практически отсутствуют, пишет MarketWatch.

«Мы не видим интереса к выгодным сделкам со стороны инвесторов, несмотря на снижение цен на акции. Этого может не произойти до тех пор, пока не станет ясно, как далеко и насколько масштабно распространился коронавирус, и как различные страны пытаются с этим справиться», — говорит директор по инвестициям AJ Bell Расс Мод.

Ряд американских компаний на этой неделе предупредили о негативных последствиях вспышки коронавируса для своих финансовых показателей. Так, Microsoft (NASDAQ:MSFT) сообщила, что сбои в цепи поставок в связи со вспышкой коронавируса окажут давление на выручку в третьем финансовом квартале. PayPal Holdings ухудшила прогноз выручки в первом квартале, что также связано с последствиями эпидемии.

Эксперт Goldman Sachs Дэвид Костин предупредил, что американские компании могут не добиться роста прибыли в текущем году. «Наши ухудшенные прогнозы прибыли основываются на существенном падении экономической активности в Китае в первом квартале, крайне низком спросе на американский экспорт, сбоях в цепях поставок для многих компаний США, замедлении экономической активности в Штатах и растущей неопределенности в сфере бизнеса», — сказал эксперт, которого цитирует CNBC.

Опубликованные в пятницу статданные показали, что рост доходов американцев в январе был максимальным за 11 месяцев — на 0,6%, превысив прогноз. Тем временем расходы американцев повысились всего на 0,2% при прогнозах роста на 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 опустился на 890,6 пункта (3,46%) и составил 24876,04 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 100,35 пункта (3,37%) — до 2878,41 пункта.

Nasdaq Composite потерял 252,23 пункта (2,94%) и составил 8314,25 пункта.

Акции Beyond Meat падают на 17,2%. Производитель отчитался о росте выручки более чем в три раза в четвертом квартале 2019 года, однако получил чистый убыток, в то время как аналитики ожидали, что компания отчитается о прибыли.

Цена бумаг Cisco снижается на 3%. Компания начала новый этап сокращения рабочих мест на фоне перспектив замедления роста выручки из-за неопределенности в отношении мировой экономики.

Акции Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM). дешевеют на 2,6%. За текущую неделю они могут продемонстрировать максимальное падение с недели, завершившейся 10 октября 2008 года, пишет MarketWatch.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен