АКРА подтвердило рейтинг МКБ со «стабильным» прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Московского кредитного банка (МКБ) на уровне А(RU) с прогнозом «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Подтверждение кредитного рейтинга банка, по мнению АКРА, отражает сохранение сильной позиции МКБ по капиталу и удовлетворительной позиции по фондированию и ликвидности. В то же время повышенная концентрация кредитных операций банка на отдельных контрагентах продолжает оказывать сдерживающее влияние на уровень его кредитного рейтинга.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести: значительное снижение концентрации деятельности на крупнейших контрагентах; рост залогового покрытия кредитного портфеля; существенный рост уровня диверсификации фондирования.

К негативному рейтинговому действию могут привести: возобновление быстрого роста кредитного портфеля при одновременном ухудшении качества ссудных требований; падение рентабельности в результате существенного роста стоимости риска; ухудшение позиции по ликвидности.

АКРА также подтвердило кредитные рейтинги выпусков облигаций МКБ (RU000A100WC4, RU000A1014H6), являющихся инструментами старшего необеспеченного долга, на уровне А(RU), а также кредитный рейтинг выпуска облигаций банка (RU000A0ZZE87), являющегося инструментом основного капитала, на уровне BB-(RU).

В настоящее время в обращении находятся 14 выпусков биржевых бондов банка на 28,7 млрд рублей и выпуск субординированных облигаций на 5 млрд рублей.

МКБ по итогам 2019 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен