Аэрофлот попросил сотрудников взять отпуск из-за сокращения рейсов

МОСКВА (Рейтер) — Аэрофлот предложил сотрудникам взять неиспользованный отпуск сейчас, когда компания переживает трудности из-за отмены рейсов и снижения спроса в связи с коронавирусом, сообщил российский авиаперевозчик.

«Конечно, мы ощущаем колоссальное давление, прежде всего, финансовое, в связи с запретами перелетов, отменой рейсов, снижением спроса», — говорится в комментарии пресс-секретаря Аэрофлота (MCX:AFLT) Юлии Спиваковой.

Аэрофлот предложил сотрудникам, имеющим значительные неиспользованные отпуска, воспользоваться ими сейчас, и многие это уже сделали, сообщила она.

Власти по всему миру ограничивают авиасообщение в попытке сдержать эпидемию коронавируса.

На прошлой неделе РФ отменила рейсы в большинство европейских городов, а несколько оставшихся направлений были закрыты по решениям местных властей.

Ранее власти РФ закрыли полеты в Китай, Южную Корею и Иран, оставив только рейсы Аэрофлота, но позже и Аэрофлоту пришлось сократить их количество.

Пассажиропоток авиакомпаний резко упал не только из-за отмены рейсов, но и из-за низкого спроса: туристы отказываются от покупки билетов, потому что боятся, что страны, в которые они планируют лететь, также будут закрыты из-за коронавируса.

(Глеб Столяров, редактор Антон Зверев)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен