Форекс: стоит ли инвестировать?

В современном мире все стремятся инвестировать свободные средства. Форекс — место, куда многие инвестируют. Но стоит ли это делать, и как же Форекс работает? Рассмотрим Форекс со стороны инвесторов и трейдеров.
Трейдер — это, человек, который вкладывает свою «сотню» и хочет сразу разбогатеть. Инвестор – это более серьезный игрок. Выйти на Форекс можно через различные организации. Трейдер открывает торговый счет в определенной валюте в выбранной организации. Далее идет торговля, где предлагают конкретные лоты, от десяти тысяч.

Чтобы простой трейдер мог играть, он берет кредит у дилингового центра — это называется маржинальной торговлей, то есть работа «с плечом» (соотношение лота и залогового счета). Максимальное плечо 1:100. Следовательно, можно приобрести 10 000 долларов, имея только 100. Торгуют валютой попарно. Цена покупки и продажи постоянно меняется. Такую разницу цен называют спредом. Также это часть от общей цены, которую оплачивает трейдер.

Как трейдеру получить прибыль?
Итак, трейдер открыл позицию (в евро). Позиция открыта, и курс евро растет, значит и результирующий счет увеличивается. Когда позиция закрывается, проводится операция продажи. Прибыль получают около 5% игроков, остальные — теряют. Если работают с плечом, то прибыль (убыток) кратна размеру плеча. Чем больше плечо у трейдера, тем больше он рискует. Чтобы минимизировать потери, иногда ставят «стопы». Это заявки на определенный курс сделки. Все заявки выполняет брокер.

Кто еще бывает на Форексе?
Кроме дилинговых центров, свои услуги на Форексе предоставляют банки, предлагая различные условия. Иногда дилинговый центр может сам обеспечить все сделки, то есть прибыль одних участников формируется за счет убытков других. Когда же средств дилингового центра не хватает, то в игру вступают банки. Некоторые могут даже выйти на межбанк. Там инвесторы самостоятельно выбирают курсы для сделок, правда приходится оплачивать еще и комиссии.

Итак, подведем итог по рынку Форекс:
торговый счет (от 100 долл. США) принадлежит только трейдеру, но средства можно использовать только по назначению;
спред — разница между курсами продажи и покупки, зависит от размеров сделки и рынка;
комиссии банки могут выставлять по любым операциям. Они могут быть фиксированными и расчетными;
потери – около 95% сделок являются убыточными, и от потерь никто не застрахован;
подоходный налог — обычно банки его оплачивают за своих клиентов.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен