Торгуйте без эмоций, неустанно контролируя свои риски.

Огромное количество новичков теряет свои деньги на форексе не из-за отсутствия знаний. Происходит это из-за того, что они в определённый момент поддаются панике, начиная переживать за совершённые сделки. Если, к примеру, спекулянт станет терять за сутки по одному доллару, а этих долларов у него целая тысяча, то сколько ему потребуется времени, чтобы потерять все деньги со счёта?

Многие ответят, что деньги свои трейдер потеряет через тысячу дней или примерно через три года. Это вроде и логичный ответ, с математикой особенно не поспоришь, но к действительности он не имеет никакого отношения. Если даже трейдер из рук вон плохо торгует, он все равно регулярно будет получать в своих сделках прибыль. Но один трейдер будет терять доллар, а зарабатывать два. Другой же будет терять доллар, а зарабатывать в прибыльных сделках не менее десяти.

Если трейдер станет торговать без какой бы то ни было системы, его потери должны оказаться незначительными. Потому он будет угадывать правильный результат примерно в половине сделок, а в оставшейся половине сделок будет терять деньги. Допустим, трейдер зарабатывал и проигрывал по одному доллару в 10 сделках. 50% оказались прибыльными, а другая половина оказалась убыточной. Итоговый результат все же окажется равен нулю.

Допустим, трейдеру удалось создать чудовищную торговую систему, которая даёт ему прибыльные сделки только в 30% случаев. Но тогда к трейдеру много вопросов. Зачем он вообще создавал систему, если без неё он мог бы торговать значительно лучше? И почему он вообще продолжает использовать её в своей торговле?

Торговая система должна помогать трейдеру улучшать результаты его торговли. Но даже в том случае, когда он станет использовать эту никчёмную торговую систему, он будет сопротивляться проигрышу довольно длительное время. Проиграл 7 раз, выиграл 3 раза. Потерял 4 доллара. Даже в этом случае потерять 1000 долларов быстро очень непросто.

Но что же происходит на практике? Почему подавляющее большинство трейдеров теряет свои деньги на биржах довольно быстро? Потому что они теряют контроль над своими эмоциями и начинают закладывать в одну сделку слишком большие суммы. Согласится ли трейдер сидеть целый день у монитора, если есть перспектива к вечеру заработать на рынке два доллара? Многие скажут, что эта сумма слишком ничтожна. Поэтому они начинают ставить десять, двадцать, пятьдесят, двести долларов. А в какой-то момент могут поставить на одну-единственную сделку сразу всю тысячу.

Если некоторое время трейдеру может везти, он какое-то время даже способен с успехом зарабатывать, то в какой-то момент подобный стиль торговли приведёт его к краху.

И если обделённый умом трейдер, умеющий контролировать свои эмоции, будет бороться с убытками на форексе несколько лет, то даже опытный и перспективный трейдер способен потерять свои деньги с депозита за пару дней. Произойдёт это в том случае, если в определённый момент он начнёт подключать эмоции, полностью «отключив» при этом свою голову.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен