Техники медитации для трейдера: как преодолеть эмоции в торговле

По сравнению с другими видами торговли, валютный рынок предоставляет трейдерам одни из лучших возможностей для финансовых спекуляций. Форекс — это высоколиквидный рынок, который показывает наибольшие торговые обороты в мире. Таким образом, предоставляется возможность быстро начать торговлю и перейти к заключению сделок.

Рынок открыт 24 часа в сутки, с первых часов понедельника до позднего вечера пятницы. Комбинация этих факторов означает, что валютные трейдеры имеют больше возможностей, больше гибкости, а также более низкие операционные издержки, чем трейдеры на любом другом финансовом рынке. Однако эти факторы не сделают вас успешным трейдером. Необходимо изучить поведение валютных пар и узнать, какие из предложенных стратегий торговли действительно работают, а какие не стоят вашего времени.

В мире валютных спекуляций и быстрой смены трендов легко потеряться и сделать неверный шаг. Собрать все мысли в кулак и принять правильное решение может только беспристрастный человек, у которого в голове выстроена четкая схема работы на рынке. Такая схема обычно весьма индивидуальна и на языке брокеров называется стратегией Форекс.

Разработка успешной стратегии требует настойчивости, дисциплины и желания зарабатывать. В интернете сегодня можно найти и обучится огромному количеству торговых стратегий. Некоторые из них действительно эффективны, но множество создают больше проблем, чем пользы.
К сожалению, нет «волшебной палочки», когда речь идет о стратегии Форекс. Какой бы правильной и эффективной она не была для одного трейдера, нет никакой гарантии, что другой игрок сможет успешно ею воспользоваться. Если у трейдера отсутствует самодисциплина и контроль над своими эмоциями, вероятнее всего, он будет терять деньги, используя даже самые точные торговые стратегии форекс.

Лучшее решение – это совмещение самодисциплины, то есть эмоционального контроля, и эффективной стратегии Форекс. Тогда успех на Форекс будет обеспечен. Но если вы не научитесь управлять собственными эмоциями, то просто никогда не сможете получать прибыль на валютном рынке. Многим трейдерам на первых парах везет в торговле, и они зарабатывают хорошие деньги. Но это все временно, ведь победители очень скоро становятся в ряды неудачников, теряя все. Только трейдеры, которые смогли обуздать свои эмоции, получают прибыль на постоянной основе.

Список идей для помощи в выборе торговой стратегии:

1. Вы не сможете, играя на валютном рынке, разбогатеть всего за одну ночь. Потребуется много времени, усилий и самодисциплины, чтобы регулярно зарабатывать на Форекс.

2. Не верьте, если вам скажут, что есть более легкий путь.

3. Жесткие торговые системы, которые ограничивают трейдера и не дают ему возможности для маневра, скоро выйдут из строя. Нужно понимать, что рыночные условия быстро меняются, и система, неспособная адаптироваться просто устаревает.

4. Торговая стратегия, которую вы используете каждый день, оказывает глубокое влияние на то, как вы оцениваете рынок, другими словами, становится вашей психологией торговли.

5. Среди множества стратегий, наиболее эффективными являются те, которые способны дать результат в долгосрочной перспективе.

6. Даже самая лучшая стратегия на земле не будет приносить деньги, если вы не сможете проявить надлежащую сдержанность и способности в искусстве управления капиталом.

Нужно усвоит еще одну истину: успешные трейдеры понимают, метод или стратегия является лишь малой частью того, что определяет долгосрочный постоянный успех торговли. Большинство трейдеров работают над дисциплиной при каждой торговой сделке. По сути, прибыльная стратегия торговли является необходимым условием для разработки рыночной дисциплины и уверенности. Если вы не доверяете методу, который используете, не понимаете его, ни о какой внутренней уверенности не может быть и речи. А без уверенности и дисциплины успех невозможен.

Чтобы по-настоящему и последовательно получать прибыль на Форекс, крайне важно, чтобы стратегия позволила вам увидеть, что на самом деле происходит на рынке. Форекс это место, где покупатели и продавцы собираются вместе, чтобы определить обменный курс между двумя валютами. Основная цель прибыльной стратегии – дать возможность увидеть будущее направление курсовых колебаний и получить прибыль от этого ценового движения. Часто новички считают, что прибыльность стратегии заключается в ее сложности. Но это далеко не так. Ведь трейдер, ломая голову над сложной стратегией, забывает о том, что ему нужно понять в первую очередь работу самого рынка. Стратегия является всего лишь вспомогательный элемент торговли.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен