Стопы. Как защитить свою прибыль

Стоплосс (или просто Стоп) , это тот защитный барьер, который останавливает вас от потери более крупных денег, чем вы могли бы себе позволить. В двух словах, это ордера, которые размещаются на определенном расстоянии от цены входа, и если ваша позиция достигнута, она автоматически закрывается. Это означает, что не 50% вашей позиции закрыто, а 100%, т.е. что вы вышли из сделки.

Когда вы думаете о порядке установки Стопа, вы не должны психологически воспринимать это как некое поражение на поле битвы. Просто ваш первоначальный план на сделку оказался не верным. С кем не бывает?

Когда мы углубимся в тему, вы получите веские аргументы «за» и «против».  Одна точка зрения, что ордера стоп-лосс — это хорошая идея, другая, что при неправильном использовании этот метод сохранения капитала может оказать прямо противоположное влияние на вашу кривую капитала.

Как разместить Стоп?

Вы размещаете свои стоп-лосс ордера, как и любой другой ордер, через свое торговое приложение. Для коротких позиций вы захотите разместить ордер на покупку стоп-лосс, а для длинных позиций — ордер на продажу стоп-лосс.

Это немного сбивает с толку, потому что начинающий спекулянт ожидал увидеть тип ордера, называемый «стоп-лосс». В действительности, стоп-лосс — это просто термин, используемый для обозначения того, что вы пытаетесь закрыть убыточную позицию.

Вы захотите разместить ордер стоп-лосс на некотором расстоянии от цены входа, что означает, что позиция пошла против вас, пришло время принять убыток и не дать этому убытку вырасти.

Как использовать ордера стоп-лосс

Большинство трейдеров будут рассматривать ключевые уровни поддержки или сопротивления как очевидные точки для размещения своих ордеров стоп-лосс. Это может происходить в форме недавнего колебания в восходящем или нисходящем тренде или нарушения верхней или нижней части плеча на фигуре «голова и плечи».

Это звучит просто и логично — закройте свою позицию, когда ключевой уровень пробит ценой. Очевидно, что что-то пошло не так, и вы должны защитить свой капитал.

Так? И да, и нет. Чем больше вы торгуете, тем больше понимаете, что рынок заполнен большим количеством ложных пробоев.

Почему стоп-ордера могут привести к тому, что вы можете потерять больше денег, чем рассчитывали?

Первая причина: вы выставляете стопы, всё верно, но как часто вы это делаете? Не слишком ли часто, особенно если торгуете не первый год? Зачем вам скрупулезно анализировать провал прошлой сделки, если можно просто, не думая, выставить стоп на следующей?

Недостаточное понимание внутренней работы рынка может привести к тому, что вы разместите стопы в той точке, которая позже станет разворотной. Уровень разочарования, с которым вы столкнетесь когда ваша позиция будет закрыта непосредственно перед тем, как цена развернулась, будет таким же, как будто ваши брюки оглушительно треснули по шву в самом многострадальном месте, когда вы пригласили на танец симпатичную девушку-коллегу на корпоративе.

Стоп-лосс и волатильность сочетаются плохо

Если вы торгуете на волатильном рынке, использование ордеров стоп-лосс является затруднительным. Подумайте об этом, действительно цена может сильно колебаться между высокими и низкими точками. Достаточно сложно рассчитать время колебания, не говоря уже о том, чтобы точно определить, где разместить стоп-лосс.

Торговля с волатильными ценами в лучшем случае противоречива. Посмотрите на цены, выберите любой таймфрейм или день недели. Обратите внимание на то, как уровни поддержки и сопротивления пробиваются ценой, как будто сопротивления вообще нет.

Для этих крайне нестабильных цен вы должны действительно принять риск. Если вы купили, значит, купили, если продали, то продали.  Нужно подождать, пока ваша цель по прибыли не будет достигнута, и быть готовым потерять деньги, если этого не произойдет. Если вы не готовы к этой реальности, не связывайтесь с высоковолатильными рынками.

Позвольте рассказать вам секрет. Некоторые спекулянты вообще не используют стопы. Мы не призываем вас делать то же самое, вы сами определяете — какая торговая стратегия работает лучше для вас.

Дело в том, что страх перед рынком может заставить трейдера размещать стопы до смешного близко от цены входа. Это приведет к тому, что стопы будут срабатывать слишком часто, что приведет к большим потерям. Уверенности у трейдера тоже поубавится, а это плохо.

Так что, если покупать, то оптимально разместить предупреждение на ключевом уровне поддержки. Если этот уровень нарушен, трейдер будет предупрежден о ценовом действии. Вместо того, чтобы просто продавать на панике, трейдер будет видеть объем и ценовое действие на ключевом уровне поддержки.

В этот момент да, надо либо закрыть позицию, либо переместить мысленный стоп ниже. Со временем торговец видит, что движение цены слегка за линию поддержки и сопротивления, похожи на такой классический прием в боксе, как замах. Вы замахнулись, противник присел, и тут же получил от вас неприемлемой силы удар в лоб. Замечено, что цена иногда просто «вычищает» уровни стопов перед тем, как рвануть в обратном направлении.

Вывод

Стоп-лосс ордера могут быть отличным механизмом для контролем над хаосом, которым периодически является рынок. Это особенно полезно, когда вы начинаете свою торговую карьеру. Когда вы начнете понимать, как вы реагируете на рынок (эмоции, страхи, жадность и т. д.), вы начнете понимать, что эти жесткие правила могут причинить столько же вреда, сколько и пользы.

Если вы боретесь с тем, где разместить свои стопы, просто займитесь улучшением своей торговой системы.

В качестве совета: на начальном этапе не гонитесь за прибылью. Сольете депозит, и не раз. Играйте на минимуме, на копейках. Тогда вы можете абсолютно вольготно обращаться со стопами. А чем вы рискуете? Копейками?  И у вас появляется возможность выстраивать реальную торговую систему на реальном рынке, не обращая внимание на потери. Увеличить ставки успеете всегда. Поверьте, это лучший вариант.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен