Правда ли, что на Форексе можно заработать?

Форекс уже давно является одной из самых популярных и противоречивых тем, которые связаны с заработком денег в интернете. Однако очень многие высказываются о том, что форекс ни к чему хорошему не приводит. И все попытки заработать с помощью подобного способа приводят только к неудачам. Попробуем во всем этом разобраться. 

Сразу следует отметить, что все, кто воспринимает игру на рынке Форекс как один из способов заработка, совершают свою первую ошибку. Прежде всего, это обусловлено особенностями данного рынка как вида деятельности в юридическом и техническом плане. 

В большинстве случаев, когда человек начинает играть на форексе, он не занимается финансовым предпринимательством или биржевой деятельностью. Это обусловлено тем, что большинство форекс компаний предоставляют только игру, которая имитирует совершение операций с валютами. И по факту, подобная имитация остается лишь игрой.

Отсюда можно сделать первый вывод. Если человек приходит на форекс, а не к реальному брокеру на биржу, то он занимается азартными играми и ничем иным. И соответственно, говорить о заработке вообще не имеет смысла. Здесь можно говорить только о развлечениях с помощью денег, в которых выигрыш и проигрыш не являются главной целью. Главной целью в таком случае имеет получение удовольствия от азартного процесса игры.

Впрочем, существует и другой вариант трейдинга, который можно смело назвать одним из видов предпринимательства, поскольку там производится внушительная предварительная подготовка. В данном случае вкладываются серьезные капиталы — как в сам рабочий счет, так и в разработку специальных программ, инфраструктуру, включая покупку серверов, поиск специалистов, которые могут не только торговать, но и являются технически образованными и высококвалифицированными. Вполне очевидно, что рядовым игрокам подобный подход не доступен. 

Подводя итог, отметим, что рассматривать форекс как способ заработка в том смысле, в котором его понимают обычные игроки, не имеет никакого смысла, поскольку без предварительной подготовки, без наличия серьезного капитала, без продуманных стратегий развития, трейдинг всегда будет лишь азартной игрой.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен