Почему в Форекс более простые торговые стратегии эффективнее?

Трейдер расскажет о простом и, что важно, понятном методе торговли. Опытные трейдеры, которые последовательно и стабильно зарабатывают деньги на форекс, выяснили одну очень важную истину: «Чрезмерно сложные методы торговли работают исключительно против трейдера, и делают получение стабильной прибыли трудоемким и затратным процессом».

Многие начинающие трейдеры, пытаясь быстро влиться в рынок, перегружают свой торговый экран большим количеством индикаторов Форекс. Причем часто показания этих индикаторов разнонаправленные и противоречат друг другу. Пытаясь разобраться со всеми показателями, трейдер проделывает массу ненужной работы, в то время как рынок уже уходит в новый тренд. Трейдер занимается анализом вместо самой торговли.

Когда трейдеру кажется, что количество индикаторов прежде всего, он входит в так называемую зону веры «больше-лучше». Одновременно его заносит в зону циклически неудачной торговли. Ведь когда приходит время входа на рынок, трейдер вероятнее всего допустит ошибку, так как его мозг изначально работает в неверном направлении.

Причина в том, что такие трейдеры всегда будут искать все более сложные и дорогие торговые системы, думая, что предыдущая не сработала из-за своей простоты. Они будут выбрасывать тысячи долларов на новейшее программное обеспечение, но успеха так и не достигнут.

Нужно понимать, что трейдеры, которые больше верят в индикаторы Форекс, чем в сам рынок, всегда будут упускать из виду главный индикатор – движение цены.

• На что нужно обратить внимание при выборе простой стратегии торговли и кому можно доверять?

Простая торговая стратегия форекс не должна быть переполнена запаздывающими индикаторами. Некоторые запаздывающие индикаторы очень полезны, например скользящие средние и несколько других. Но по большому счету большинство из них просто пустая трата времени из-за того, что они отстают цены. Это делает их запутанными и сложными для интерпретации.

То, что вы видите, пытаясь интерпретировать движение цены глядя на запаздывающий индикатор, это просто движение цены в прошлом, только в формате, который труднее расшифровать, нежели просто глядя на ценовой график.

Простые торговые стратегии связаны в основном с техническим анализом графиков, навыками чтения и распознавания будущего движения цены. Хорошие материалы для обучения по этой теме написал Мартин Принг в своей книге «Принг о ценовых моделях». Эта книга является виртуальной библией по ценообразованию. Принг рассказывает о всевозможных аспектах движения цен и распознавания фигур. Начиная с того, как правильно определить ценовой тренд, и заканчивая интерпретацией традиционных ценовых моделей.

Концепция этой книги — показать, как использовать простые диаграммы и навыки для их чтения, основываясь на вековом опыте работы на финансовых рынках.

Если вы хотите узнать, как использовать для торговли японские свечные модели, тогда в вашем распоряжении Стив Нисон. Нисон ввел понятие японских свечей в западный мир и написал много замечательных книг о том, как интерпретировать сами свечи и различные свечные модели. Форекс стратегии на основе японских свечей могут стать отличным инструментом для расширения или дополнения других ваших торговых стратегий. Но свечи так же могут использоваться самостоятельно, как простая, но эффективная торговая стратегия, которая обеспечит беспроигрышный Форекс.

Смешанный подход к простой торговой системе вы можете проверить почитав Ниала Фуллера. Фуллер известен среди трейдеров своей торговой системой действия цены. Она сочетает в себе элементы анализа простых графиков, которые использует Мартин Принг наряду со свечными стратегиями. Стратегия Ниала Фуллера основывается на эффективной системе видео, статей, и учебного курса торговли. Его простые стратегии поведения цены уникальны, и на первый взгляд кажутся примитивными, но это только на первый взгляд.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен