ПАММ-счет: доверительное управление или инвестор для трейдера

Доверительное управление — взаимовыгодное сотрудничество трейдера (процент от полученной прибыли) и инвестора (получение прибыли за счет инвестирования в ПАММ-счет).

Каждый начинающий торговать на валютном рынке Форекс хочет быть успешным трейдером и сделать торговлю своей основной профессией. Проходят годы, бывший новичок становится опытным трейдером со своей торговой стратегией, стилем и отношением к рынку Форекс. Торговая система начинает приносить прибыль и стабильный заработок, а если его стратегия перестает работать, он создает другую.

Но со временем прибыль перестает удовлетворять трейдера и вот тут встает вопрос, о привлечении инвесторов на ПАММ-счет. Ведь прибыльный ПАММ-счет и стабильный доход интересен инвестору, у которого одна цель – увеличить свой капитал. Тем более, что инвестору ничего при этом не нужно делать. Так стоит ли трейдеру становиться управляющим и привлекать инвесторов. Разберем далее.

Итак, доверительное управление, его плюсы и минусы для трейдера:

Плюсы доверительного управления. ПАММ-счет.

1. Торговля чужим капиталом.

Торговля капиталом инвесторов несет в себе большие плюсы. Как только трейдер становится управляющим, он начинает торговать большими деньгами. Риск потери капитала разделяется на депозит трейдера и инвесторов. А зачастую депозит трейдера намного меньше средств инвесторов. Управляющий ПАММ-счета берет себе процент за управление капиталом инвесторов. Доход трейдера увеличивается и складывается из прибыли от своих средств и прибыли с процента от средств инвесторов.

Стать управляющим трейдером можно, если постоянно вкладывать свои сбережения. Необходимо это для того, чтобы трейдер не сливал ПАММ-счет и торговал обдуманно. Это и есть гарантия для инвестора, что доход будет расти, а не наоборот.

2. Большие деньги.

Большие деньги инвесторов дают возможность заработать управляющему трейдеру намного больше. Чем больше сумма инвестиций, тем больше заработок от процентов. Даже при минимальном проценте, который берет за управление трейдер, например 10-30%, сумма за месяц будет существенная.

3. Обдуманная торговля.

Торгуя чужими средствами, трейдер не будет рисковать так, как он мог себе позволить, торгуя только своим капиталом. Правда, не все это понимают. Но если трейдер хочет и в дальнейшем получать доход от инвесторов, он не рискнет, так как в будущем у него будет плохая репутация.

Минусы доверительного управления. ПАММ-счет.

1. Страх трейдера.

Большинство трейдеров не переносят открытости своих торгов, когда за ними наблюдают. У них вызывает беспокойство, возникает страх допустить ошибку. Это влияет на торговлю трейдера. И может полностью привести к банкротству ПАММ-счета.

2. Зависимость от торговли.

Трейдером становятся для обеспечения себя свободным временем. Управление же деньгами инвесторов, наоборот, ограничивает трейдера во времени, необходимо постоянно торговать, иначе не будет дохода у инвесторов. Не торговать или приостановить торговлю будет означать потерю всех без исключения инвесторов. Зависимость от торговли – минус управления ПАММ-счетом.

3. Не совместимость с основной работой.

Невозможно совмещать основную работу с управлением ПАММ-счета. Для управления нужно намного больше времени, чем для обычной торговли на валютном рынке Форекс. Работа с инвесторами подразумевает под собой ответственность, а работая не только на Форекс, можно уйти от стратегии и не торговать несколько дней. Это тоже может привести к потере всех инвесторов. Нестабильный управляющий не нужен инвесторам.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен