Как трейдеру не потерять деньги в узком торговом коридоре?

Молодые трейдеры умудряются терять собственные деньги даже в том случае, если валютная пара «заперта» в довольно узком торговом коридоре. Причина проста. Они ожидают пробоя, открывая свои сделки вблизи максимума рынка. Когда рынок совершает ложный пробой, трейдеру начинает казаться, что котировки пробьются в соседний коридор, а он на этом неплохо заработает. Следовательно, он в этот период и пытается открыть сделку на повышение.

Котировки проваливаются к нижней границе, спекулянту начинает казаться, что он ошибся в своих прогнозах. Но теперь уж точно настал отличный момент для продажи. Он продаёт, а рынок поднимается обратно к верхней границе. На экране снова красуется убыток.

Пока трейдеры, зарабатывающие деньги в коридорах, совершают массу прибыльных сделок, эти спекулянты «с успехом» теряют деньги. Потери эти довольно парадоксальны. И парадокс главным образом в том, что в глобальном смысле рынок никуда не сдвинулся. Котировки, в общем-то, постоянно возвращаются к прежним ценовым уровням, поэтому не было объективных причин для потери денег.

Как же избежать потери денег в подобных случаях?

1. Если торговля ведётся в узком коридоре, то сделки на покупку следует открывать вблизи нижней границы коридора, а продавать необходимо вблизи верхней границы. Если совершится пробой уровня, то вы войдёте в сделку практически по самой выгодной цене. Если же котировки вернутся к прежним ценовым уровням, а вы не успеете зафиксировать прибыль, то ничего и не потеряете.

2. Если вы теряете в узком коридоре, то вам следует проверить свой стоп лосс. Не исключено, что вы используете слишком незначительный стоп лосс, который срабатывает даже при небольшом движении рынка против вашей позиции.

3. Вы слишком эмоционально подходите к торговле. Ситуация усложняется в том случае, если вы после каждой потери пытаетесь увеличивать размер лота. Попытка отыграться на форексе — прекрасный путь к уверенной потере собственного депозита. А огромный лот и эмоции трейдера — это довольно взрывоопасная смесь.

4. Прекращайте торговлю после нескольких потерь подряд. У вас должен быть чёткий план ухода с рынка после того, как вы проиграете деньги в нескольких сделках. Вы должны определить количество убыточных сделок для себя самостоятельно. Кто-то уходит после потери денег в двух сделках, а кому-то не хочется торговать уже после серии из четырёх убытков. Они понимают, что уже завтра или послезавтра рынок вернётся в прежнее русло, а они смогут возобновить свою торговлю и вернуть потери.

5. Удаление стоп лосса — плохой вариант. К примеру, трейдер несколько раз потерял деньги в своих сделках, после чего он принял решение отменить стоп лосс и торговать дальше без него. Лишь на первый взгляд такой подход кажется разумным. Да, стоп лосс не сработает по простой причине — он не установлен. Но котировки рано или поздно захотят выйти из этого коридора. А где гарантия, что крупные игроки согласятся торговать именно в ту сторону, в которую трейдер совершил ранее свою сделку?

С этого момента торговля на форексе для этого спекулянта превращается в казино. Он станет ожидать только падения или роста, игнорируя даже серьёзные сигналы в противоположном направлении. А что трейдер будет делать в том случае, если рынок резко пойдёт против него, не дав ему закрыться по рыночным котировкам вручную?

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен