В каком случае можно отказаться от стоп лосса?

Хотя отказ от стоп лосса почти всегда приводит трейдера к беде, но на форексе могут возникать случаи, когда стоп лоссом можно пренебречь. Данный метод подходит и тем трейдерам, которые не любят устанавливать стоп лосс в собственных сделках.

Методика проста: используйте в качестве стоп лосса лишь ту часть предназначенных для конкретной сделки денежных средств, которую можете себе позволить потерять. Но вы должны быть готовы к тому, что рынок в любой момент «сожрёт» все деньги с вашего счёта.

Как этот метод работает? В каждой сделке вы рискуете лишь небольшой суммой. Вы вынуждены ставить защитный ордер, чтобы размер убытка не превысил это значение. Допустим, вы рискуете в одной сделке лишь суммой в 850 рублей. С сегодняшнего дня вам не нужно держать на счёте 15 000, 25 000 или 200 000 рублей. Оставляете на счёте только 850 рублей и открываете сделку.

Если сделка приносит вам неплохую прибыль, то вы снимайте её или сразу перебрасывайте на дополнительный счёт. Если вся сумма поглощается рынком, то вам нужно лишь снова пополнить торговый счёт.

Минусы данного способа. Предлагаемый метод управления капиталом прекрасно работает в том случае, когда трейдер открывает лишь одну сделку по заданной валютной паре. Если же трейдер обычно открывает две сделки, то ситуация слегка усложняется.

Вы могли бы удвоить сумму и получить возможность открыть сразу две сделки. Но проблема состоит в том, что котировки одной валютной пары могут пойти против вашей сделки, забрав со счёта уже не 850 рублей, а сразу 1 100 или 1 700 рублей. И в этом случае брокер принудительно закроет обе ваши сделки.

Хотя подобные события происходят достаточно редко, но такое может случиться. Выход из сложившейся ситуации есть. Вы должны открыть сразу два счёта у брокера и разместить на каждом из них ту сумму, которой хотели бы рискнуть. На одном счёте вы можете открыть одну сделку, а на втором — другую.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен