«Белый день» на рынке Форекс

Если вы хотя бы изредка интересуетесь биржевой торговлей, и вам приходилось слышать выражение вроде: «у быков вчера был белый день», но вы не понимаете его смысл, давайте вместе попробуем разобраться в данном вопросе.

Что такое «белый день» и как найти его на графике валют?
Если для обывателя любая ночь чёрная, а день белый, то опытные торговцы знают, что на бирже дело может обстоять совершенно по-другому.

Итак, в «белый день» заданная валюта укрепляется относительно другой, что приводит к существенному росту её котировок. При этом рост котировок должен быть как минимум на 50-100% выше среднестатистических значений за последний календарный месяц.

Если в среднем ежедневный рост валютной пары составляет 70-80 пунктов, то «белый день» — это изменение котировок не менее 100-150 пунктов. Если котировки валютной пары подросли на среднее значение, то такая свеча называется «белой» или бычьей.

Чтобы самостоятельно найти такие свечи на графиках валютных пар, вам следует открыть их в своём торговом терминале, либо поискать в Интернете онлайн-графики валют. Стоит обратить внимание, что график должен быть именно с дневными свечами.

Как появляются «белые дни»?

Некоторые начинающие трейдеры думают, что «белый день» обязательно должен начать формироваться прямо с открытия новой торговой сессии. Но это не всегда так.

Да, действительно, иногда рост валюты начинается буквально с первой минуты и не прекращается до «закрытия» дневной свечи. Но в большинстве случаев резкий рост котировок случается после публикации каких-то важных новостей, на которые реагируют крупные игроки Forex.

Часто бывает, что котировки стоят в узком коридоре 10-12 часов, а после публикации данных буквально за несколько минут взлетают на 150-200 пунктов.

Как «белый день» влияет на технический анализ графиков валют?

«Белый день», так же как и «чёрный день» из-за своего размера являются заметными, а иногда даже агрессивными свечами. Они показывают силу и настроение трейдеров. Очень часто появление таких свечей даёт импульс к развитию существующего тренда, или же наоборот говорит о развороте существующего трендового движения.

Игнорирование столь мощной свечи может привести к весьма плачевным результатам, если трейдер до её появления торговал в обратном направлении и не позаботился об установке защитных ордеров.

После формирования такой свечи на рынке многие трейдеры-медведи могут закрыть свои убыточные сделки и даже переквалифицироваться в быков, подталкивая рынок ещё выше.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен